汕头大学商学院2022级MBA携手鮀江街道共建文明家园

发布日期 : 2023-11-23

校地合作连心桥

共建文明新家园

11月19日,以校地合作“连心桥”为契机,汕头大学商学院2022级MBA携手鮀江街道开展“校地同心携手,共建美好家园”公益活动,共组织35名学生深入鮀中市场及背街小巷,对烟头纸屑、卫生死角进行清理,并化身文明宣传员,对沿街商铺、居民群众进行劝导。汕头大学商学院2022级MBA的同学们带着共建文明家园的热情,与鮀江街道的工作人员们一起,参与到社区创文巩卫活动中,为辖区精神文明建设注入汕大力量。

走大街串小巷

文明善举进社区

文明始于心,创建在于行。我们都是文明的参与者,也是文明的受益者,从身边点滴小事做起,才能让文明的善举真正融入生活。为此,汕头大学商学院2022级MBA的同学们穿上志愿马甲,手持工具深入鮀江社区的大街小巷,捡拾路面的果皮纸屑、枯枝落叶等垃圾,以实际行动为社区创文巩卫工作做出了贡献,也践行了“文明于心,服务于行”的志愿服务精神。

扫楼道清杂物

清新宜居新鮀江

鮀江是我们共同的家园,鮀江社区的舒适宜居环境,需要我们一起来创造和维护。为此,汕头大学商学院2022级MBA的同学们在鮀江社区工作人员的带领下,对社区环境 “颜值”做了提升。同学们和社区工作人员一起,共同清理路边和楼道的卫生死角,对公共区域的积水、杂草、垃圾以及巷道堆积的杂物等也做了清理,共同打造一个整洁有序、舒适宜人的居住环境,让创文创卫的新风吹入社区,吹进民心。

广号召共携手

掀起文明新风尚

“人人参与文明,人人享受文明”,创文巩卫需要社区、居民和商户携手共创、同心共建。汕头大学商学院2022级MBA的同学们在此次活动中也化身文明宣传员,深入鮀江辖区向当地居民群众进行宣传,号召社区居民自觉遵守城市文明规范,对于广大沿街商户,MBA的志愿宣传员们也提醒大家要全面落实“门前三包”责任制,希望能够凝聚多方合力,共同提升鮀江社区的整体环境,让大家成为“美丽鮀江”的践行者,更成为“鮀江家园”的守护者和受益者。

在此次公益志愿服务活动中,2022级MBA的同学们也深刻感受到鮀江街道党工委、街道办事处对创文巩卫工作的重视,对架设好校地“连心桥”的支持,也真切感受到鮀江辖区居民的热情、友好与合作,更加激发了大家对幸福美好生活的共同向往,相信在鮀江街道和汕头大学商学院MBA师生们的共同努力下,鮀江社区将更加和谐、友善和文明,鮀江的明天必定更加美好!

通过此次校地携手的创文巩卫公益志愿活动,2022级MBA的同学们更加深入地参与到鮀江社区的文明建设活动中,也为汕头的创文巩卫活动贡献了自己积极的力量。这不仅进一步加深了商学院MBA与鮀江社区发展的连结和纽带关系,更体现了汕头大学商学院MBA与地方发展相辅相成、共同奋进的精神。践行文明思想,弘扬商道大爱,这也是汕头大学商学院“功在商道,心达寰宇”的美好诠释!

文字 | 郑爽

图片 | 陈昱齐 郑业鸿 陈锐宏