汕头大学2015级MBA企业参观——走进奥飞动漫

发布日期 : 2016-03-25

3月13日,汕头大学商学院2015级MBA学员在商学院院长吕源的带领下,前往澄海的奥飞动漫文化股份有限公司进行参观学习。同学们参观了奥飞动漫的展厅,对奥飞动漫的成长历程,发展规划以及主要产品有了进一步的了解。期间,企业工作人员特别为大家介绍了公司的新产品,一款智能机器人——乐迪陪伴机器人,其功能操作的便捷性、智能程度令学员们津津乐道。参观完展厅,大家来到了会议室进行交流座谈。奥飞动漫文化股份有限公司的供应链管理部副总经理苏江锋向MBA学员们介绍了奥飞的企业目标与战略定位,奥飞的发展历程、各阶段转型以及奥飞的核心竞争力等。座谈会上同学们踊跃发言,结合企业实际情况,就文化产业在中国发展的困境,奥飞的知识产权保护、企业的创新能力等诸多方面与企业工作人员进行了深入探讨。

学之于书,践之于行,此次企业参观学习加强了汕头大学MBA实践教学,拓展课外教学平台,鼓励学生在夯实专业知识学习的同时,将课堂所学通过企业实地参观考察的方式融会贯通。