汕大MBA—校友|MBA校友会拜访广东三三智能科技有限公司

发布日期 : 2020-07-09

2020年6月27日,商学院MBA校友会开展以校友年级为单位的第二场拜访活动。在校友会佘沅青会长、莫错副会长的带领下,校友会秘书处成员、理事成员及2013级校友代表等,拜访了2013级校友陈力所在企业——广东三三智能科技有限公司。

600 1.jpg

陈力董事长向校友们介绍了公司的发展情况,公司目前的产品线涵盖3D机器人抓取系统、物料智能检测分拣包装线、智能理料系统、智能移印设备、注塑机智能上下料系统、牙刷AI视觉检测系统等。公司自主研发的检测系统创新性地将深度学习技术应用于产品检测,采用高性能云端人工智能(AI)处理技术实现互联网+工业生产。3D机器人抓取系统采用3D影像算法,定位杂乱无章的物料,实现机器人自主抓取,是无人生产的关键设备。公司经过五年的发展,目前已拥有近百项国家专利,多项软件著作权。

陈力校友在回顾公司发展历程时,对汕头市委市政府政策扶持与汕头大学商学院的鼎力相助,表示衷心的感谢,公司的快速发展与地方和高校的支持与合作密不可分。

600 2.jpg

佘沅青会长代表校友会,对陈力校友所提供的访问交流机会表示感谢,并就企业发展与管理,人才引进,校友资源对接等问题进行了深入的探讨。希望在未来能够进一步加强校友间的交流与合作,搭建起校友对接的资源互享平台,共同推动校友会的发展壮大。

600 3.jpg

600 4.jpg

600 5.jpg

随后,陈力校友还邀请大家参观了公司的BI数据分析平台、物料配送DMS、创新实验中心示范、3D视觉机器人、智能包装机、智能仓储等。陈力校友介绍说,公司产品已广泛运用于玩具分拣包装、零件缺陷检查、机器人自动上下料、汽车零部件、珠宝、铸模、化工、化妆品等众多生产领域。公司秉持开放创新、合作共赢,通过高效、及时、专业的服务,践行中国智能制造,推动不同行业智能制造领域的新发展。

600 6.jpg

商学院MBA校友会将在学院MBA教育中心的指导之下,在新的一年之中,将继续组织开展多种形式的参访与拜访活动,通过走进校友企业的形式,充分促进校友之间的交流与互动,让更多的校友,更多的年级活跃起来,共同参与到商学院MBA校友的活动之中, 让校友会的活动与校友们的生活更加丰富与多彩!

广东三三智能科技有限公司简介

广东三三智能科技有限公司是一家以人工智能、机器视觉、工业机器人、智能控制等核心技术,以及PaaS、SaaS工业软件为系统工具,依托大数据、云平台工业互联网,提供基于工业互联网的AI数字工厂的整体解决方案的国家级高新技术企业,是广东省工业互联网产业生态供给资源池暨上云上平台供应商。

公司的产品线涵盖3D机器人抓取系统、智能分拣包装线、智能理料系统、智能移印设备、智能注塑车间、智能仓储等智能装备和设备状态管理,生产品质管控、设备智能调机、智能排单等生产管理SaaS软件系统,全面为客户提供基于工业互联网的数字化、智能化解决方案。

文字、排版 |张昕

审核 |梁强