植此青绿·浇灌美好丨汕头大学商学院MBA校友开展植树活动,为校园添绿

发布日期 : 2023-03-14

春风送暖,万物复苏,植树护绿正当时。

今年有一大批秋枫木将加入美丽的汕头大学东海岸校区!

同栽幸福树,迎得凤凰来。2023年3月12日上午,汕头大学MBA校友会组织的“植此青绿 浇灌美好”植树节主题活动如期举行。汕头大学商学院院长、MBA中心主任梁强,汕头大学东海岸校区管委会主任、对外联络处处长黄奕雄,商学院MBA中心副主任孟书,商学院办公室副主任林泽锋,对外联络处徐春莲、林阳、陈仕达老师,MBA校友代表以及本科生代表等200余人参加此次活动。

此次活MBA校友共捐赠秋枫树苗90棵,其中40棵于今天完成种植,后续50棵将根据校区安排进行栽种。

图片1.png

揭开序幕

活动伊始,梁强院长对热情支持本次植树活动的校友和辛勤筹备本次植树活动东海岸校区职工和MBA校友表示衷心的感谢,同时希望校友种下的树苗能茁壮成长,成为校友与学校的桥梁,助力学校发展。

图片2.png

图片3.png

黄奕雄处长表示,学校的高质量发展离不开众多校友的积极参与和鼎力支持,希望广大校友继续关注、支持母校建设发展!

图片4.png

图片5.png

不负春光,一起“趣”植树

校友们分组领取好植树所需工具,开始为春天添绿。植苗、填土、浇水,给小树苗挂上认养牌……在树苗种植区,大家分工合作,配合默契,挥汗如雨、干劲十足,好一片热火朝天的劳动场景!为确保树苗成活率,大家干活时都非常仔细,经过近2个小时的努力,共植树40株秋枫苗木。当天,还开展了认领树苗、养护树木活动。校友们用实际行动践行绿色发展理念,积极投身于环境保护,绿化校园的行动中。

齐心协力,一起种棵秋枫树

所有的枝繁叶茂,皆源于坚韧的初心。

秋枫树代表着坚韧,在春日里,种下一份初心,待它根深叶茂。

图片6.png

图片7.png

图片8.png

图片9.png

图片8.png

共同浇灌,静待树苗成长

栽种完毕,校友们纷纷拎着小桶打来水,一起给树苗“喝水”。这一棵棵秋枫树苗,寄予着校友对汕头大学浓浓的情意,看着一起齐心协力栽下的一棵棵树苗,新栽植的一排排树苗昂然挺立,校友们期待着自己种下的小树苗能茁壮成长。

图片10.png

图片11.png

图片12.png

植树校友采访

许春妮校友说:“此次活动非常有意义,特别是带着孩子一同在汕大东校区亲手种下一棵树,不仅绿化校园生态环境,更是为校园留下永恒的荫泽,留下美好记忆。”

李春旺校友表示,“今天正值春光明媚种树时,校友们一起来到母校的东海岸新校区植树造林,种下绿色的希望,为母校涂上美丽的妆容,更为守护好祖国的绿水青山尽责出力,传递绿色正能量非常有意义。”

在这里我们通过植树寄情,以树铭志

共同见证绿色环保的美好瞬间!

亲手种下一棵树,将“植树护绿、低碳环保、生态和谐、绿色成长”理念根植于我们每个人心中,绿化环境,从我做起,种出春天,种出未来,为建设汕头大学东海岸校区,保护美丽大自然作出贡献!

图文|潘洵、MBA校友

编辑|李秀娟、徐润龙

初审|林泽锋

复审|孟书