关于中心

校友活动

网站首页 > 关于中心 > 新闻详细

战“疫”记(一)/汕头大学商学院MBA学生、校友奋战一线,彰显责任担当!


发布时间:2022/12/13 22:43:59


    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。近日,面对汕头市严峻复杂的疫情防控形势,各行各业身先士卒,为抗击疫情做出巨大贡献。

    汕头大学商学院MBA学生、校友在疫情攻坚的紧要关头,主动挺身而出,积极加入到疫情防控志愿服务队伍中,他们率先垂范,在各自领域中做到守土有责,勇于担当,以自身的实际行动,为疫情防控贡献着自己的力量,坚定地出现在疫情防控第一线,用实际行动回馈社会,践行初心。

抗击疫情,商学院MBA校友在行动!


校友抗疫行动一

    2011级校友蔡旭辉:“同饮一江水,都是潮汕人,心系潮南人民,作为有担当的企业家,是需要在危急时刻承担社会责任的。希望潮南潮阳,尽快战胜疫情,恢复正常生活。”

蔡旭辉校友创办的广东深蓝智能软件有限公司于11月7日向潮南区红十字会捐赠了一批医用KN95口罩、米、食用油、面等物资,此批物资已由潮南区红十字会接收并统筹调配使用。


IMG_0546.JPG

图 | 2011级MBA校友 蔡旭辉


校友抗疫行动二

2017级校友李川:“做大白真的好辛苦,希望疫情能防住、控住甚至消灭,让大家过上安全正常的生活。”自11月4日起,李川校友在潮南区陈店镇洋老村职工小区协助为居民做核酸工作。


IMG_0547.JPG

图 | 2017级MBA校友 李川


校友抗疫行动三

2018级校友吴梓斌和赵欣:“在党和人民需要我们的时候,就要义无反顾地冲上去,用勇气战胜胆怯,用实际行动诠释新时代党员干部的使命担当!”

吴梓斌和赵欣校友于11月7日早上5点半奔赴潮南区陈店镇陈店社区抗击疫情,每天入户开展“葵花码”人员基本信息采集,扫楼摸清楼栋单位人户数以及各类特殊人群数,为社区居民作核酸采样工作。同时赵欣兼任陈店社区网络信息员、吴梓斌兼任核酸采样小组信息员,承担防疫数据的实时统报工作,充分发挥统计专业优势,有效打通数据传输堵点。


IMG_0548.JPG

图 | 2018级MBA校友 赵欣、吴梓斌

校友抗疫行动四

2019级校友柯斌斌:“在此攻坚时期,更需要我们的坚守,尽管每日与团队不分昼夜,与星辰结伴而行,但能与同行积极沟通相互学习,每日复盘发掘问题互相帮助复核指正,携手奔赴黎明的曙光,为抑制疫情发展贡献一份自己的力量,我感到无比骄傲。”

柯斌斌校友于10月份参加流调队驰援惠州;11月份多次参加汕头市金平区、龙湖区、澄海区等区域支援防疫工作。


IMG_0549.JPG

图 | 2019级MBA校友 柯斌斌


校友抗疫行动五

2019级校友陈子博:“条件艰苦,责任重大,使命光荣。”陈子博校友于11月7日凌晨出发,前往潮南区陈店镇柯围村,每天上午进行上门核酸检测工作,下午和晚上协助生活物资派送工作。


IMG_0550.JPG

图 | 2019级MBA校友 陈子博


校友抗疫行动六

2021级学生林妍:“责任在肩,初心如磐,疫情不散,警察不退!”自10月31日开始,该生前往汕头市潮阳区和平镇各管控卡口参加疫情防控执勤工作。


IMG_0551.JPG

图 | 2021级MBA学生 林妍


校友抗疫行动七

2022级学生佘惜文:“凡人微光,照亮战疫之路,全民万众一心,守护一方平安。”该生主动参与汕头市金平区大规模核酸检测工作,积极促进核酸检测工作的顺利进行,更充分体现了志愿者奉献、友爱、互助、进步的志愿精神!


IMG_0552.JPG

图 | 2022级MBA学生 佘惜文(前排右一)


汕头大学商学院MBA学生及校友在疫情防控志愿者岗位上,践行初心使命、体现责任担当,用热血和汗水积极唱响“担当、务实、包容、奋进”主旋律,为打赢这场疫情防控阻击战助力,用实际行动书写新时代学子的责任担当和家国情怀。


图片 | MBA校友会秘书处

文字 | MBA校友会秘书处

排版 | 梁雯诗 李秀娟

校对 | 李秀娟 伍梓豪

审核 | 孟书