关于中心

校友活动

网站首页 > 关于中心 > 新闻详细

校友活动 | 汕头大学商学院首届MBA校友毕业十周年座谈会顺利举办


发布时间:2022/10/8 20:17:19


2022年10月2日下午,商学院首届MBA校友回到母校,与母校的老师们进行了一场温馨的毕业十周年座谈会。广东以色列理工学院副校长、汕头大学商学院教授林丹明,汕头大学教育基金会理事长、汕头大学商学院教授徐宗玲,商学院MBA教育中心副主任孟书出席此次座谈会。


1.jpg


此次座谈会邀请了商学院2010级MBA共二十余位校友参加,一同畅叙师生情谊,共话学院发展,共谋学校未来。座谈会围绕如何进一步做好MBA校友工作、服务好校友和促进校友企业间的交流展开讨论,大家畅所欲言、各抒己见,讨论气氛热烈。


2.jpg


商学院教授林丹明首先代表学院对参加座谈会的校友表示热烈欢迎。他表示,首届MBA校友毕业至今已经十周年,各位校友在各行各业中努力耕耘,取得优异的成绩,希望MBA校友会及各校友能积极推动校友企业间合作、科技成果转化,深化与母校合作,实现校企共赢发展,共同努力把商学院校友网络凝聚成一个高效、开放的资源平台,实现多方共赢。


4.jpg


  商学院教授徐宗玲与各位校友共同回顾了商学院MBA项目的办学历程。她表示,首届MBA校友的良好班风、学风为历届MBA班级做出了良好的表率,在各届MBA校友的关心和支持下,学院在硬件条件、人才培养、师资建设、科研创新、校友工作等方面取得了丰硕的成果,为学校的高质量发展做出了重要的贡献。


5.png


商学院MBA教育中心副主任孟书老师从师资力量、课程体系、MBA实践基地、校友平台、学生比赛等方面介绍了商学院MBA项目近年的发展情况。自首届MBA开办以来,MBA的学生规模从首届的30余人扩大到如今的每届90人左右,累计学员已接近1000人。多元的跨行业校友资源、丰富的企业实践基地,为MBA项目注入了源源不断的活力。




座谈会上,校友们深情回顾了在母校的求学历程,校友代表群策群力,集思广益,既有实事求是的意见,又有饱含热情的中肯提议,气氛热烈,创意层出不穷。大家就如何服务好校友、助力校友企业发展,如何更好地满足校友情感、学习成长需求;如何更好地赋能校友工作;校友资源如何更好地助力在校人才培养、反哺教学;如何更好地服务社会、实现价值,促进各行业的发展等方面开展了深入的交流。


3-1.jpg




撰稿 | 林泽锋

图片 | 陈欣  林泽锋

编辑 | 钱晓艳

校对 | 李彦周

审核 | 孟书