关于中心

校友活动

网站首页 > 关于中心 > 新闻详细

校友活动 | 非遗文化亲子体验活动:走进“荣诚饼家”


发布时间:2022/8/3 9:27:59


 炎炎夏日,暑假来临,为了丰富校友活动,让校友们在工作之余享受天伦之乐,7月30日上午,汕头大学商学院MBA校友会联合荣诚饼家举办了非遗文化亲子体验活动。校友会副会长纪培鸿、理事会成员、校友代表及家属近40人走进荣诚饼家体验潮式桃酥DIY。


微信图片_20220801083314.jpg


 首先,主持人介绍了本次活动的主要流程,接着烘焙师现场演绎如何DIY潮式桃酥。


微信图片_20220801081518.jpg


微信图片_20220801081539.jpg


微信图片_20220801081533.jpg


 随后,小朋友们在父母的帮忙下DIY潮式桃酥。潮式桃酥DIY深受小朋友喜爱,不仅全程超有趣地学习制作桃酥的步骤,还增进了亲子之间的互动。


微信图片_20220801081643.jpg


微信图片_20220801081620.jpg


 烘焙结束后,主办方给小朋友颁发了“小小传承人”研学证书!


微信图片_20220801083318.jpg


 在烘烤和冷却的30分钟里,校友陪伴小朋友们一起参观了店里的朥饼制作工具,学习省级非遗潮式朥饼文化。


微信图片_20220801081648.jpg


 通过这次亲子体验活动,增进了家长和孩子之间的情感交流,有利于孩子身心的健康成长,激发了孩子的内在潜能,同时,也让大家对本土非遗文化有了一定的了解。一场欢乐的非遗研学亲子体验活动,让MBA同学情谊在下一代中延续,成为MBA校友交流一道亮丽的风景线。




荣诚饼家简介


荣诚食品.jpeg

荣诚食品是一家集研发、生产、销售于一体的现代化食品企业。主要生产月饼、曲奇、凤梨酥、蛋黄酥、腐乳饼、馅饼、粽子、面包、蛋糕等一百多个品种食品。

荣诚深耕食品行业,很早通过了ISO9001国际标准质量体系认证、HACCP国际食品安全控制体系认证、ISO22000食品安全控制体系。拥有10万多平方米建筑面积厂房,配置多套先进生产设备,包括多条天然气隧道烤炉、自动包馅及自动成型的生产线等等。整个流程基本达到自动化,大大提高了生产效率,月饼的日产量达到150万块,可高效满足月饼高峰期市场需求。

荣诚旗下拥有荣诚月饼、老家潮汕、荣诚曲奇、至爱优品、荣诚饼家、荣诚和粽等几大品牌,品牌美誉度连年提升。如今,“荣诚月饼”已跻身国内月饼行业前茅,产品畅销全国各地。多年来,荣诚还为各行各业的合作伙伴提供丰富多样的个性化定制服务,扎实优质的专业基础和灵活完善的后台服务,赢得了合作伙伴的信任与好评。荣诚食品目前已是国饼十佳(龙头企业)、月饼龙头企业、高新技术企业、民营科技企业,荣膺“广东省著名商标”、“中国月饼十强企业”、“国家级星火计划项目”、“广东省非物质文化遗产”、“潮式月饼制作技艺保护传承基地”、“中国烘焙行业最具影响力十大品牌”、“中国烘焙最具影响力十大OEM企业”、“改革开放40年烘焙食品糖制品产业‘杰出企业’等称号。