关于中心

中心新闻

网站首页 > 关于中心 > 新闻详细

汕头大学商学院荣获2021央广网MBA教育峰会多项荣誉


发布时间:2021/12/27 13:07:00


为庆祝中国MBA教育三十周年华诞,12月24日,“2021央广网MBA教育峰会暨中国MBA教育三十周年纪念大会”在北京隆重召开。为致敬中国MBA教育30周年,表彰和激励商科教育领域内的优秀头部力量,会议颁布了多类荣誉奖项。

 

汕头大学商学院

荣获

“2021年度社会影响力MBA院校”


 2.1.jpg


汕头大学MBA项目

荣获

“2021年度MBA创新前沿院校”


 2.2.jpg


大会简介

2021央广网MBA教育峰会暨中国MBA教育三十周年纪念大会由中央重点级新闻网站央广网主办,中国MBA教育网承办。来自国内外各优秀商科院校代表、行业领军人物、企业大咖等百余人济济一堂,通过主题演讲、专题报告、高端访谈、TED分享、精英论坛等线上线下相结合的方式,深情回顾了MBA30年的风雨历程与丰硕成果,分享总结了优质商科教育的经验与智慧,多维度探讨了新时代中国商科教育的发展与变革。


2.3.jpg


会议立足时代,面向未来,谋求新格局下中国商学院的新发展,发出MBA教育最强音。所颁布的各类奖项秉承公平、公正、公开的原则,受到业界的广泛关注,有着强大的号召力和影响力。

 

汕头大学MBA项目介绍

汕头大学是1981年经国务院批准成立的广东省属综合性大学,学校建校以来一直得到中央和地方政府的亲切关怀和大力支持。汕头大学持续扩大国际影响力,多次入围世界权威大学排行榜,连续六年进入泰晤士高等教育相关排名榜,2021年世界大学排名中居中国内地高校并列第51位。

2009年,经教育部批准,汕头大学商学院成为第八批工商管理硕士(MBA)培养单位,是粤东地区第一所本地MBA教育机构。在汕头大学MBA教育工作委员会的指导下,严格执行国家教育主管部门的教育政策和有关规定以及全国MBA教指委的办学要求,经过坚持不懈的努力,商学院MBA项目凝练教育使命、明确培养目标、完善培养方案、提升师资水平,不断探索自己的教育特色,并通过在教学设施、课程内容、教学方法、实践环节以及教学管理等方面的持续改进,提高MBA教育质量。截止2021 年,MBA 教育中心已经为地方培养近千名 MBA 学生,办学规模正在不断扩大,教育质量逐渐提升。2020 年,我院 MBA 项目荣获“中国商学院最佳 MBA-TOP100 奖”、“中国商学院最具特色 MBA 项目奖”以及“AMBA&BGA 最佳社会责任项目最终提名奖”。2021 年,获得“中国MBA创新前沿奖”、“社会影响力MBA院校”等奖项。

商学院 MBA 教育中心将继续秉承汕头大学“有志、有识、有恒、 有为”的育人目标,坚定实施学院“扎本土、奔世界、创特色、争一流”的发展战略,为地方培养具有全球视野、战略思维和具有社会责任感的中高级管理人才。


文字 | MBAedu  

图片 | MBAedu

排版 | 李秀娟

校对 | 李秀娟 蔡思琪

审核 | 孟书