关于中心

中心新闻

网站首页 > 关于中心 > 中心新闻

汕头大学商学院MBA校友会举行理事会换届大会


发布时间:2021/10/10 14:54:04


热情高涨的三伏天,汕头大学商学院MBA校友会在建党100周年的红色七月中迎来了换届大会。汕头大学商学院副院长、MBA教育中心主任梁强教授,MBA校友会佘沅青会长、莫错副会长、林冬郁副会长、纪培鸿副会长及各位理事会成员、秘书处成员等出席了本次大会。校友会秘书长许乃深主持了本次大会。


1.jpg


汕头大学商学院MBA校友会会长佘沅青代表本届理事会做第二届校友会工作报告以及财务收支情况报告。在MBA校友会以往的工作回顾中,校友会的组织建设、工作机制及联络体系逐步完善,形式多样的活动有序开展。由于受疫情的影响,校友会的活动开展也受到了一些限制,但校友会在MBA教育中心的关心、指导下,在佘会长的带领下,在服务校友和企业联动中也做出了诸多有益的探索,为未来校友工作的发展夯实了基础,实现了校友们与校友会的共赢与发展。

2.jpg

(图 |佘沅青会长做工作报告)

在换届选举环节,新一届的校友会通过选举产生新一届MBA校友会理事成员,同时也加入了2019届及2020届的8名理事成员新面孔,为校友会注入新生骨干力量。

接着,主持人宣布新一届校友会会长、副会长、秘书长、副秘书长候选人名单,各职务候选人进行自我介绍以及对新的岗位工作发表了自己的看法。

大会通过举手表决和民主投票的形式,选举产生新一届的理事会成员。根据投票结果:莫错当选为第三届校友会理事会会长;林冬郁、纪培鸿当选为第三届校友会理事会副会长;许乃深当选为第三届校友会理事会秘书长;黄赞耀、李瑾、黄欣然当选为第三届校友会理事会副秘书长。罗建龙、蔡旭辉、杨帆、陈扬锐、张学、黄俊波、李春旺、艾涛、郑广、许春妮、李雪芝、柯斌斌、彭泽鸿、许思妮、邹丹、方佳宇、陈超、潘洵、赵路当选为第三届校友会理事。

3.jpg

(图|梁强副院长为新一届理事会成员颁发聘书)

新一届理事会会长莫错会长代表MBA校友会理事会发言。莫会长表达非常荣幸能够接任会长职务,新一届的校友会将有更多新生力量加入,他将带领新一届的理事会成员做好相关工作,充分利用好校友资源,搭建起更加广阔的交流平台,组织形式更加多样的活动,让我们的MBA校友更加活跃,让校友资源成为学院乃至学校一张闪亮的名片。

4 (2).jpg

(图|新一届理事会会长莫错发言)

接着进入名誉会长聘任仪式,汕头大学商学院副院长、MBA教育中心主任梁强教授为佘沅青名誉会长颁发聘书并合影留念。MBA校友会从无到有,佘沅青会长倾注了很多心血。台下以热烈的掌声送给佘会长,感谢佘会长多年来为校友工作的辛勤付出。

梁强副院长代表商学院在大会上致辞,他充分肯定第二届校友会的工作成绩和各位的辛勤付出。梁教授也向各位校友传达汕头大学MBA教育中心未来将融入粤港澳大湾区的喜讯,他殷切期望校友会通过不定期组织更加丰富多彩的活动,逐步壮大MBA校友会的影响力,拥有自己的核心价值观、品牌和宗旨,汕大商学院也会不遗余力的支持MBA校友会的相关工作,祝愿MBA校友会在新一届理事会成员的带领下再创佳绩!

MBA校友会成立至今已近五年,校友会的宗旨是:服务校友、回馈母校、促进交流、整合资源、共同发展。在汕头大学商学院、MBA教育中心的正确领导下,校友会充分发扬李嘉诚先生所倡导的“爱校如家,建设汕大”的精神,为汕头大学的建设和发展,为促进地方经济和社会的进步贡献力量。力量要用来分享,才能承先启后,让我们共同活出生命的光彩,才无愧于春秋!

最后大会在校歌《大学问》的合唱声中圆满结束。

5 (2).jpg

6.jpg

7.jpg

撰稿|MBA校友会秘书处

摄影|翁洁妮 林泽锋

排版|翁洁妮

编辑|翁洁妮

校对|林泽锋

审核|梁强