关于中心

招生动态

网站首页 > 关于中心 > 中心新闻

汕头大学商学院2019级MBA复试工作圆满结束


发布时间:2019/4/6 16:40:00


2019年3月31日,汕头大学商学院对2019级MBA考生进行了复试考核。

复试分为笔试和面试两部分,笔试为《时事政治理论》考试,面试分为:无领导小组讨论、个人单独面试。小组讨论考查考生的问题分析能力、创新思维能力、团队合作与分工意识、组织沟通和协调能力、心理素质、表达能力等综合素质。个人单独面试考查:考生的专业知识、英语口语及听力测试等。

上午笔试考试开始前,考生们陆续来到考场签到。《时事政治理论》笔试契合MBA复试的要求,对于考查MBA研究生的政治素养和理论水平有重要的意义。在考试过程中,考生们专注答题,显得淡定从容。


资料审核.png

(考生签到及资料审核)


笔试考试1.png

(政治理论笔试考试)


  下午的面试分为无领导小组讨论和个人单独面试。面试开始前,考生在MBA教育中心安排的候考室等候,准备面试的小组成员们围坐在一起,相互交流,彼此鼓励。


等候面试.png

(考生们等候面试)


  小组讨论共分为15个小组进行。每个小组根据随机抽到的题目进行有序而又激烈的讨论,评委们通过观察考生在小组讨论中的综合表现,对考生的综合素质进行评分。


考场1.png

(小组讨论面试考场一)


考场2.png

(小组讨论面试考场二)


考场3.png

(小组讨论面试考场三)


考场4.png

(小组讨论面试考场四)


考场5.png

(小组讨论面试考场五)


    小组讨论面试结束后,个人面试有条不紊地进行,评委们根据当前社会热点及工商管理硕士(MBA)的基本素质要求,对考生的专业素养和个人能力再次进行单独考核。同时通过英语问答的形式,对考生的英语口语及听力水平,进行了相应的考核。


个人面试.png


在考生完成小组讨论和个人面试的各项环节之后,也意味着本次MBA复试工作圆满结束。本次MBA复试的考查,有利于提升商学院MBA教育中心的办学水平,对于全面考查并最终筛选出符合商学院MBA条件的学生具有重要的意义。