关于中心

校友企业

网站首页 > 关于中心 > 中心新闻

汕头博德眼科医院


发布时间:2019/1/29 20:36:05


微信图片_20190129203743.png

“博采众长,德行天下”,汕头博德眼科医院是宜华集团为回报社会兴建的集医疗、教学、预防、保健为一体的非营利性眼科医院。医院由知名眼科专家张少斌教授担纲主持。

 

构建专科特色,突出技术优势。医院开设了白内障专科、大视光专科、青光眼、眼底视网膜专科、干眼门诊、飞蚊症门诊等,引进目前国际先进的医疗仪器设备,如德国蔡司VisuMax全飞秒激光仪、德国阿玛仕Amaris750s准分子激光手术治疗仪、美国LensAR白内障飞秒激光手术治疗仪、德国蔡司多波长眼科激光仪、美国爱尔康Centurion超声乳化手术系统等一大批先进的眼科诊疗设备,是粤东地区拥有百级层流手术室的眼科医院。

 

创新性引进社工组织,打造“暖心医院”。医院成立粤东首个医务社工部,通过社工团队的专业服务和人文关怀,舒缓患者就诊及术前紧张情绪,为有需求的患者提供专业评估、多维干预,链接社会各类救助机构、志愿者资源,建立病友互助团体,搭建社区支持网络,帮助患者及其家属恢复健康、积极的心态。同时,医务社工部定期举办医护人员与患者及家属座谈会、联谊会,促进医患有效沟通,纾缓医务人员心理压力,让医院处处绽放笑容。行风方面我们坚持“以德为先”的理念,秉承“无红包”医院的优良传统,从行动上真正做到“以病人为中心”。

 

国际先进的设备,先进的技术,优质的服务,汕头博德眼科医院从一开始就向中国知名眼科医院的目标努力奋斗,积极探索“让医疗回归公益性”新型服务体系,以“精准医疗”为指引,积极开展国际前沿新技术,建设富有人文关怀,既能服务高端群体,又能承担社会责任,热心公益扶贫工作的医院。