关于中心

中心新闻

网站首页 > 关于中心 > 中心新闻

汕头大学商学院2017级高级工商管理研修班结业典礼圆满落幕


发布时间:2019/1/23 8:58:18


2019年1月19日下午,汕头大学商学院2017级高级工商管理研修班结业典礼在汕头大学图书馆报告厅顺利举行。汕头大学招生办公室陈映林主任、商学院卜祥智副院长、MBA教育中心梁强执行主任、应用经济系郑慕强系主任、林佳丽副教授、池启水副教授以及商学院研究生课程班校友会吴少征会长、陈超秘书长等应邀出席此次结业典礼。


微信图片_20190123090449_副本.jpg

许益达、邹佳婕同学主持结业典礼

本次结业典礼由许益达、邹佳婕同学主持。同学们盛装出席,带着激动、感恩的心情步入会场。典礼正式开始前,大家通过电子相册一同回顾了在汕大那段美好的学习时光。一堂堂精彩的课程,一次次难忘的聚会,一幕幕感动的画面,当承载着班级成长点点滴滴的照片呈现在眼前时,在场的同学们全都沉浸在美好的回忆中。

微信图片_20190123090432_副本.jpg

商学院卜祥智副院长致辞

  

微信图片_20190123090347_副本.jpg

李映璇同学代表班级向商学院赠送班级礼物

在结业典礼上,商学院卜祥智副院长代表学院对结业的同学们表示了热烈地祝贺,并为同学们未来的生活送上了期盼和祝福。随后,李映璇同学作为学生代表向学院赠送了礼物,表达2017级研修班全体同学对母校的感激和祝福。卜祥智副院长代表学院接受了这份饱含同学们深情厚谊的礼物。    

微信图片_20190123090357_副本.jpg

李禧同学分享《日本海外学习课堂》

微信图片_20190123090445_副本.jpg

张楷同学发言

同学们走在一起是缘分,一起在走是幸福!李禧同学为大家分享了班级一起赴日本进行海外学习的欢乐时光。从参访世界四大“500强”企业,到登顶日本富士山,充分展现了不一样的2017级研修班精神。紧接着,张楷同学作为学生代表也发表了结业感言,他表示在商学院研修班学习生活中收获颇多,受益匪浅,也表达了对母校的感恩和对同窗情的感动。

 

微信图片_20190123090423_副本.jpg

同学代表向恩师送上鲜花

2017级研修班72位同学用自己的真情与付出,共同见证了班级的成长与进步。为表达对母校及恩师的感激之情,14位同学代表向出席结业典礼的老师们送上鲜花,与此同时,师生之间紧紧拥抱在一起,表达分别之际的依依不舍。

微信图片_20190123090402_副本.jpg

商学院MBA教育中心梁强执行主任致辞

结业并不意味着结束,而是另一个新的开始。商学院MBA教育中心梁强执行主任在致辞中对同学们顺利完成学业表示衷心地祝贺。他借用汕大雕塑元素《建立自我,追求无我》为全班同学精心准备了结业纪念品(钥匙扣),旨在激励同学们在追求知识真理的过程中建立自我的人生观、价值观与世界观,并在不断前行的道路上超越自我,达到“无我”的境界,同时对结业后同学们的学习交流以及事业发展充满了期盼和祝福。

随后,出席典礼的老师们分别为同学们颁发了结业证书和纪念品。

微信图片_20190123090427_副本.jpg

商学院卜祥智副院长为学员颁发结业证书及纪念品

微信图片_20190123090440_副本.jpg

汕头大学招生办陈映林主任为学员颁发结业证书及纪念品

微信图片_20190123090407_副本.jpg

            商学院MBA教育中心梁强执行主任为学员颁发结业证书及纪念品

微信图片_20190123090411_副本.jpg

商学院林佳丽副教授为学员颁发结业证书及纪念品

微信图片_20190123090625.jpg

商学院池启水副教授为学员颁发结业证书及纪念品

汕头大学商学院研究生课程班校友会吴少征会长代表校友会欢迎同学们加入校友会大家庭,希望同学们积极参加校友会的活动,发挥各自在业界中的作用。陈燕鹏同学代表2017级研修班向校友会赠送了礼物,表达同学们对校友会的深情祝福。

微信图片_20190123090418_副本.jpg

汕头大学商学院研究生课程班校友会吴少征会长致辞

微信图片_20190123090436_副本.jpg

陈燕鹏同学代表班级向校友会赠送班级礼物

 

微信图片_20190123090631.jpg

全体师生合唱《大学问》

  z微信图片_20190123090635.jpg

 

最后,结业典礼在激动人心的《大学问》歌声中圆满落幕。

 

   文:李秀娟

   图:陈梓豪