项目动态

汕头大学商学院2018级工商管理硕士(MBA)新生整装出发


发布时间:2018/9/19 8:21:04


 新生开学典礼
        9月15日上午,汕头大学商学院2018级MBA新生开学典礼在汕头大学图书馆报告厅隆重举行。商学院院长徐二明教授、商学院MBA教育中心副主任梁强教授、商学院2018级MBA班主任李进明副教授、商学院企业导师刘燕女士、陈纬源先生、陈子杰先生、陈小卫先生、商学院MBA校友会佘沅青会长出席了本次典礼。本次开学典礼由商学院MBA教育中心副主任梁强教授主持。
 
        商学院院长徐二明教授向2018级MBA新同学表示热烈的欢迎,并给学生介绍了中国MBA教育的发展历史。徐院长认为,中国的MBA项目通过二十几年的历程已经形成了自己的特色并稳步发展。同时,徐院长也向新生提出期望,MBA学生要结合潮商特色,扎根本土,将所学知识运用到管理实践中去。
     
        商学院院长徐二明教授致辞
        随后,商学院MBA教育中心副主任梁强教授给2018级MBA新生分享自己对学习的感悟——“求学之路,就是通过知识的丰富来摆脱人生的重复。享受学习的意义,才有高大上的独家记忆”。并希望同学们好好享受在汕头大学学习MBA课程的时光。
     
      商学院MBA教育中心副主任梁强教授致辞
        接着,MBA企业导师陈小卫先生、MBA校友会会长佘沅青先生、2018级MBA新生代表陈泽帆同学,分别做了代表发言。

        商学院MBA企业导师陈小卫先生发言
     
  商学院MBA校友会会长佘沅青先生发言
                 
商学院2018级MBA新生陈泽帆同学发言
        开学典礼上,梁强主任宣读了2018级MBA新秀奖学金获奖名单,并由学院领导、MBA班主任及MBA企业导师一一为获奖者颁发荣誉证书。
        商学院院长徐二明教授为新生颁发一等奖奖学金
        商学院李进明副教授、MBA企业导师陈纬源先生为新生颁发二等奖奖学金
        商学院MBA企业导师刘燕女士、陈泽杰先生为新生颁发三等奖奖学金
        开学典礼尾声,全体师生一起合影,将这一值得纪念的日子定格在这一瞬间。
        2018级MBA开学典礼合照
 新生素质拓展
         新生开学典礼结束后,2018级MBA新生在老师的带领下来到揭阳岐山文化基地进行素质拓展。本次素质拓展训练以提高新生的团队意识为主要目的,通过各个项目建立同学之间的相互信任、挑战自我和团队协作等精神。
       新生素质拓展训练现场
       团队建设——四名同学挑战“不可能”
       信任背摔
       七巧板
       胜利的喜悦
       通过本次丰富而充实的素质拓展,同学们从互不相识到建立信任,增进友谊,同时体会到团队协作和齐心协力的重要性,为MBA新学期的班级工作奠定了厚实的基础。