招生动态

汕头大学2018级MBA复试工作圆满结束


发布时间:2018/4/8 10:59:45


        2018年4月1日,汕头大学商学院对2018级MBA考生进行了复试考核。本次复试选拔由笔试和面试两部分构成,笔试考查时事政治理论,面试则分为无领导小组讨论和个人单独面试,从综合素质、专业知识和英语口语及听力等多个方面对考生进行了全面的考核。
本次复试得到了商学院和有关部门的高度重视,同时研究生学院及相关职能部门也给予了大力支持。
       复试有条不紊地推进。原定报到时间为上午9点,考生为了提早进入考试状态,8点半开始便陆续进场。大部分人身穿正装,精神抖擞。尔后,50分钟的政治理论笔试打响复试“第一枪”。
 
  
        
       复试由汕头大学商学院副院长卜祥智教授担任主考官并亲临现场,商学院刘彦孜老师监考笔试环节。
                 面试 考场一

面试考场二

面试考场三

面试考场四

面试考场五
      下午1点30分,考生分批在五个考场进行面试。短暂的半小时内,考生围绕“职场上智商和情商哪个更重要”“慈善超市经营”等话题进行小组讨论,随后对复试官的提问进行个人单独的中英文双语回答,在此过程中,考生的应变能力、领导能力、组织协调能力、逻辑思维能力、团队精神等集中展现在复试官面前。
        面试后的考生或自信十足,或紧皱眉头,他们对下一批面试的考生讲述自己的心情与经验,对方也回以鼓励与支持。
       下午6时,本次MBA复试工作圆满结束,后续工作正在紧张进行中。