项目动态

2017级MBA原博等同学喜获 第一届全国高校企业价值创造实战竞赛校内赛二等奖


发布时间:2018/1/24 16:26:47


       经济与技术的日新月异,加速了会计与财务的转型步伐,高校会计专业教学改革也面临着新的挑战。为了落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》, 培养大学生创新创业精神, 推动高校会计专业转变教育理念与教学方式, 优化育人模式,教育部会计学专业教学指导分委员会决定于2017年10月底启动第一届全国高校企业价值创造实战竞赛。
       本次大赛在全国高校范围内开展,本着“以赛促改、以赛促教、以赛促学、以赛促建”的原则,践行“知行合一、开放融合”的理念,通过组织本科财务管理及会计类专业学生,模拟企业管理决策、实战商务分析,对企业经营深度剖析、进而发现问题,解决问题,以培养学生的商业头脑、全局意识,提升其沟通合作能力、领导力、以及发现、解决企业实际问题的能力。
       汕头大学2017级MBA学生原博、邱莉荃、陈丽璇、李超组成团队,积极参加本次大赛,在龙月娥副教授和苏文宏副教授的悉心指导下,一路披荆斩棘,以优异的成绩荣获第一届全国高校企业价值创造实战竞赛校内赛二等奖。