EDP动态

中山市工商联宣传信息员汕头大学培训班顺利举行


发布时间:2017/7/14 22:20:00


       2017年7月6日,由汕头大学商学院、汕头大学MBA教育中心承办的中山市工商联宣传信息员培训班圆满结束。中山市工商联在市工商联党组成员、副主席吴国森的带领下,赴汕头大学参加此次宣传信息员培训班。中山市各镇区工商联(商会)、行业商(协)会、异地商会共81人参加了培训班。
      此次培训邀请了现任汕头大学校办副主任兼总支书记林枫老师为学员们讲授了“培养整合思维,提升信息写作质量”课程。他从整合思维在写作中何以如此重要、整合思维视角看信息写作、系统性思维、严谨性思维、创造性思维等多个方面讲授如何提升信息写作的质量,并以多篇基层商会撰写的信息稿为例子,从信息的思维逻辑、主旨、结构、标题、语言、用词、语法等方面深入剖析存在的问题及如何修改、提升该类信息稿的质量。同时林老师还与大家分享了公文写作的要点和PPT的学习与运用。
      课后,大家与老师深入交流,与老师进一步讨论平时工作中遇到的写作问题。最后,此次培训在集体合影之后圆满落幕。
编辑:林泽锋