关于中心

中心新闻

网站首页 > 关于中心 > 中心新闻

商学院MBA喜获“精英杯”企业经营分析大赛优秀组织和团队奖项


发布时间:2020/9/16 10:44:44


    由中国管理学现代化研究会决策模拟专业委员会主办的2020年“精英杯”企业经营分析分析与决策技能大赛于2020年8月下旬顺利结束。汕头大学商学院MBA教育中心在本次比赛中荣获优秀组织奖,2018级MBA学生吴作涛、黄琪、黄荣洲及2019级MBA学生柯斌斌、肖婷、鄞涵菁所组成的队伍分别荣获大赛三等奖。


    本届比赛于2020年7月份启动,共报名有效队伍232支,覆盖21个省市自治区,共计67所高校。本次比赛历时近一个月,参赛队伍需经历初赛、复赛、决赛三轮对抗。商学院MBA参赛队伍利用业余时间,通过数学建模,在指定时间内对比赛中所运营的企业进行经营战略、营销策略、生产运营等方面的模拟并提交决策数据。最终,2支参赛队伍在复赛和决赛的12期模拟决策中克服困难,过关斩将,以优秀的模拟经营业绩获得大赛荣誉。


优秀组织奖.jpg

“优秀组织奖”获奖证书


苏喂战队.jpg

柯斌斌、肖婷、鄞涵菁同学获奖证书


吾皇万岁.jpg

吴作涛、黄琪、黄荣洲同学获奖证书


    本次比赛过程中,通过协会组织、团队协作、校际交流等方式,既帮助学生们将《运营管理》、《市场营销》、《企业竞争模拟》等课程内容学以致用,又充分调动了学生在疫情期间的学习积极性,为商学院在后疫情时代教学改革提供了新的模式参考。商学院MBA教育中心将一如既往为学生创造更多的国内外竞赛、交流机会,支持学生走出课堂,学以致用,勇敢参与竞争。


    撰稿|林泽锋

    排版|林泽锋

    审核|梁强