校友活动

汕大商学院校友联谊走访工作圆满完成


发布时间:2017/6/16 17:21:53


        继拜访01、02、07、08、09、14级校友之后,联谊会吴少征会长携同秘书处成员继续走访03、04、10、11、12、13级校友,不仅将新一届联谊会工作的宗旨及活动安排传达给了各级校友,同时也听取了许多校友中肯的意见和建议,将新一届联谊会校友联谊热情推向高潮。
        与03级校友见面:
        2017年5月10日,联谊会吴少征会长携同常务副秘书长陈超及秘书处同仁到中国航天拜访了03级邓文浩、张翼、张焕斌、郑永才几位校友,同时一起座谈的还有12级王君程、张家庆两位校友,而邓文浩、张翼二位校友能共事正是通过汕大课程班这个平台相识,邓文浩总裁赏识校友才能而纳贤旗下,这也充分体现了联谊会活跃的生命力:校友平台,资源共享。交流当中,邓文浩校友的企业情怀和对联谊会的建议让人感动。他表示,作为一名掌握大数据、走在时代前端的科技型领导者,希望能通过联谊会这个平台、联谊会举办的活动认识更多的校友,期待与各个领域的有能之士擦出火花。这既是对联谊会这个平台的肯定,也更加激励联谊会推行高质量的互动活动。
        与04级校友见面:
        2017年5月6日,联谊会吴少征会长携同常务副秘书长陈超及秘书处两位同仁参观了04级校友黄镇华的外贸物资有限公司,现场与04级陈树平、蔡隆俊、黄文强等几位校友进行座谈。04级这届校友由于之前互相联系较少,班级团聚人数不多。此次座谈,吴会长对联谊会发展的构想得到几位校友的肯定,在座几位校友深觉班级这个组织、联谊会这个平台的可贵,现场纷纷行动起来,分头寻找起失散的伙伴。相信有这样一班热心的校友,将会有更多04级伙伴回归我们联谊会这个大家庭。
        与10、13级校友见面:
        2017年5月13日下午,联谊会吴少征会长携同常务副秘书长陈超及秘书处两位同仁到广东正诚电气科技有限公司拜访10级陈益栓、黄壮根、何建远等八位校友。现场八位校友多是千里迢迢为了这一聚而赶过来,其中更有从广州连夜赶至的,这让吴会长一行十分感动。座谈期间,10级校友不仅与秘书处交流如何让自己班级进一步活跃,同时对联谊会寄予厚望,希望联谊会这个资源大平台可以分类开展活动,精准资源对接,让更多有需求、有兴趣的企业家、各行业人才更好地共享平台。晚上,联谊会秘书处一行也与13级八位校友进行交流,13级校友与10级校友不谋而合都提出了分类讲座、需求讲座的意愿,13级班长刘秀芬还对联谊会的延续及定位提出了宝贵的建议,感谢两级校友地支持与提议,相信在大家的支持下,联谊会将越办越好!
       与11级校友见面:
       2017年6月11日下午,联谊会吴少征会长携同常务副秘书长陈超及秘书处同仁到11级黄海师兄的韩江艺苑与各位师兄师姐进行座谈。11级成员遍布面广,涉及多个行业。交流期间,11级师兄师姐非常肯定联谊会实行两级轮值的方案,也对吴会长注入潮文化活动的意愿表示支持。感谢11级校友对联谊会工作的支持,也期待11级轮值期举办的活动!
       与12级校友见面:
       2017年5月19日,吴少征会长携秘书处一行拜访了12级校友。交流期间,得知12级校友也是为了本次座谈,纷纷从外地赶来,这份热情,也激励吴会长一行接下来的工作激情。在与12级校友交流联谊会工作进展和接下来工作安排时,吴会长一行感受到12级校友的团结,毕业五年,他们的感情与当年读书时无异,了解之下才知道,原来他们班开展了一种特别的情感维系模式,成立班级社团——“朝山社”,分组定期举行活动和聚会,这也与我们联谊会这个大家庭现在推行的活动方向有不谋而合的地方,相信有12级这个先行成功凝聚模式的领航,联谊会的活动也将愈来愈精彩,同时,也让我们共同期待12级校友举办的联谊会活动。
       经过三个多月的走访,汕大联谊会12个班级校友联谊走访活动圆满结束。感谢各级校友的热情招待以及大力支持,有了你们对联谊会的热心和热情,有了你们对联谊会发展所提出的宝贵意见,相信在接下来各级轮值活动中,精彩愈加纷呈,吴少征会长对联谊会的展望和秘书处的工作也将愈发顺利。再次感谢各级校友代表,希望还没加入联谊会的校友尽快加入,一同感受联谊会校友平台的广大与温馨。