中心新闻

第八期潮商论坛暨汕头大学商学院—中国联通汕头分公司战略合作签约仪式隆重举行


发布时间:2017/5/25 8:36:09


       5月20日晚,第八期潮商论坛暨汕头大学商学院—中国联通汕头分公司战略合作签约仪式在学校图书馆报告厅隆重举行。商学院院长、MBA教育中心主任吕源教授,MBA教育中心副主任欧阳峰教授,中国联通汕头分公司总经理林楚雄,以及MBA中心校外导师们及学校师生等出席并参加了本次活动。
       本次潮商论坛邀请到了中国联通汕头分公司总经理林楚雄先生做关于“大数据对于传统营销的分析”的讲座。吕源院长首先代表商学院感谢中国联通汕头分公司对商学院一贯以来的支持。在讲座开始前,吕源院长与林楚雄总经理签订了战略合作协议,商学院与中国联通汕头分公司将在优势互补,互利共赢的原则下,在大数据研究分析,学生实习实践等方面开展多领域合作。
        在签约仪式之后,汕头市大数据协会会长,汕头联通公司林楚雄总经理结合其在大数据领域的丰富经验,为在场师生们带来了一场关于大数据的讲座盛宴。林楚雄总经理从大数据的概念入手,从微信,嘀嘀打车等生动案例案例,引出并介绍了大数据无处不在,以及其特征:Volume—数据体量大、Variety——数据多样性、Velocity——速度快、Value——价值密度低。
         之后,林楚雄总经理从互联网的发展引出大数据的概念与需求,并从实践具体案例进行分析,从汕头大学大数据产业的展望,大数据的基础设施—云计算,广东数据中心的布局情况,大数据在粤东的运用与发展,例如:汕头医疗云、汕头工业 云等方面介绍了当前大数据的发展概况。
         最后,林楚雄总经理从大数据在营销方面的作用进行了分析,大数据对营销模式的影响
包括了商家营销模式的升级,以及营销视频化的趋势等方面,介绍了大数据在提升传统营销方面的巨大作用。讲座结束后,在场师生对关于大数据的实践应用领域的问题开展了相应互动。
    在本次论坛上,商学院及MBA中心的一批导师们也开展了续聘和新聘工作。获得新聘与续聘的导师们表示,这是一份荣誉,更是一份责任。获聘的导师们将明确使命和职责,在新的起点上为学院建设发展做出力所能及的贡献。