中心新闻

MBA中心举行2017年春季学期校外导师座谈会


发布时间:2017/5/23 8:57:30


        2017年5月20日,汕头大学MBA教育中心校外导师座谈会在商学院举行,有来自校外的15名校外导师参加了座谈会。商学院院长、MBA教育中心主任吕源教授和中心副主任欧阳峰教授到会与各位导师进行了座谈。
        吕源教授首先代表学院与MBA教育中心欢迎各位导师的到来,并简要介绍了商学院近期的发展概况与战略部署。吕源教授表示,校外导师是中心不可或缺的发展力量,通过加强导师队伍建设,在学生学业与指导方面加强合作,不断增强导师队伍的凝聚力。中心副主任欧阳峰教授表示,将进一步发挥导师在培养学生应用性与职业性方面的作用,今年MBA学生将在论文选题方面由校外导师把关,每名学生学位论文实行“双导师”制,各位导师可以提出课题需求,由学生与校外导师进行互动,校外导师进行相应指导,提升学生学位论文选题的应用性和现实性导向。 
        各位校外导师在会议上也积极建言献策。陈纬源导师提出由企业提出课题的实际需求,并由学生通过所学知识开展相应的研究;沈俊红导师提出可以通过项目为导向,吸引学生通过导师的资源开展相应的研究探索;王锦武导师提出应该由学院不断提出需求,而企业根据需求积极响应,借助职业经理人的平台开展合作;郑少文导师通过分析行业协会的发展现状,提出目前协会在经营管理的上问题与瓶颈,希望通过学生的知识运用,进行实际问题的解决。此外,各位导师还对如何加强校外导师的作用、更好地开展校企合作等方面也提出了相应的建议。