中心新闻

汕头大学商学院研究生课程班联谊会换届暨汕头大学MBA校友会成立大会隆重举行


发布时间:2016/12/28 18:07:24


 
       2016年12月24日下午,汕头大学商学院研究生课程班联谊会换届暨汕头大学MBA校友会成立大会在汕头大学科报厅隆重举行。出席此次活动的嘉宾有汕头大学副校长林丹明教授、副校长乌兰哈斯教授、汕头大学校长助理徐宗玲教授、校友办朱伦主任、研究生院王建华副院长、研究生院林禄水书记、校招生办陈映林主任、商学院院长兼MBA中心主任吕源教授、商学院副院长卜祥智教授、商学院高见书记、MBA中心副主任欧阳峰教授、汕头市职业经理人协会王锦武会长、汕头市清华联谊会吴腾生会长、广东华盛铭兔环保科技股份有限公司吴莉翔总经理、上一届和新一届课程班联谊会理事会成员、首届MBA校友会理事会成员以及MBA、研究生课程班各班代表共计400多人参加了本次大会。
    大会由汕头大学MBA中心副主任欧阳峰教授主持。
    乌兰哈斯副校长首先代表学校感谢校友对母校的热爱和大力支持。乌兰副校长指出,校友是学校的宝贵财富,在学校和社会之间构筑了互动和互益的桥梁,学校的价值取向、文化应与校友会合并在一起,让校友更多地支持和关注汕头大学。乌兰副校长希望校友会发挥积极作用,加强校友与校友之间、校友与母校之间的交流,共创母校更加辉煌的明天。
    主管校友工作的校长助理徐宗玲教授对商学院研究生课程班联谊会换届暨汕头大学MBA校友会的成立表示衷心地祝贺,并对全体校友的到来表示由衷地欢迎和感谢。她首先回顾了汕头大学MBA教育中心成立的背景,并指出校友对母校的认同和归宿是校友工作的核心,肯定了MBA中心校友对汕头大学的招生、培养、实习、学生创业等多方面做出了很大的贡献。同时希望MBA中心校友能够深刻理解汕大以校友为荣的使命感和深刻意义,成为母校事业发展的重要力量,为学校发展做出贡献,为推动潮汕地区经济社会发展贡献力量。
    吕源院长在致辞中对出席活动的嘉宾、校友和同学表示热烈欢迎。商学院自2001年举办研究生课程班和2010年举办MBA以来,汇聚粤东地区各界精英,至今培养学员1000多人。为给广大校友搭建一个沟通交流的平台,课程班联谊会和MBA校友会相继成立,共同关心和支持学院、学校和潮汕地区的发展。吕院长指出,校友是推动汕大和商学院发展的重要资源和动力,今后学院将继续加强MBA中心校友企业的联系,为MBA中心校友和在读学员提供发展和终身学习的平台。
    MBA中心副主任欧阳峰教授宣读了课程班联谊会和MBA校友会理事会成员名单,校友办朱伦主任为课程班联谊会和MBA校友会进行了授牌仪式。会上,课程班联谊会吴少征会长和MBA校友会佘沅青会长分别做了发言。吴会长从整合校友资源、推广弘扬潮文化、发挥网络优势、资源互输、建造基金工程等方面对联谊会工作进行了展望,并表示自己将会为商学院及联谊会贡献出个人最大的力量。佘会长表示,将秉承“联系校友、宣传母校、整合资源、共同发展”的宗旨,开拓创新,扎实工作,为母校争得更多的荣誉。
成立仪式结束后,MBA企业导师吴莉翔总经理做了题为“勿忘初心—青春尾巴的总结”的演讲,回顾了个人和公司成长的经历以及人生的感悟。
    活动最后举行了抽奖活动,林丹明副校长为获得幸运大奖的校友颁发了奖品。本次大会的奖品及纪念品由MBA中心校友友情赞助。