MBA讲堂

MBA大讲堂第八期: 组织管理创新实践——以视源电子、韩都衣舍、乐视为例


发布时间:2016/10/15 13:09:38


        2016年10月12日晚上,汕头大学MBA教育中心第八期MBA大讲堂在金海湾大酒店顺利举行。本期大讲堂邀请和君商学首席管理学家、和君管理研究院院长、南开大学管理学博士丛龙峰先生主讲,他演讲的题目是“组织管理创新实践——以视源电子、韩都衣舍、乐视为例”,由汕头大学商学院院长吕源教授主持。出席本期大讲堂的有MBA中心副主任欧阳峰教授、汕头市职业经理人协会会长王锦武先生、汕头市合胜百货有限公司董事长邱传龙先生以及来自MBA、精英班的学员和企业管理人员等。
        本次MBA大讲堂,以吕源院长亲切的介绍开始,而后丛龙峰博士给大家介绍了他对于创新组织管理的重新定义,并通过生动的实例为大家阐释了组织创新管理的实践,他深入企业考察的视源电子“混序思维”、韩都衣舍的“小组制”管理以及乐视的人才战略等精辟解读给大家留下了深刻影响。与会人员反映,丛博士的演讲妙语连珠,简明易懂,为大家带来新的组织管理发展理念。丛博士演讲后,吕源院长从整合思维的角度做了精彩点评,指出创新性思维与批判性思维不同,前者往往不遵循逻辑,而需要打破传统。讲座结束后,吕源院长给丛龙峰博士赠送纪念品并合影留念。