中心新闻

2016级MBA与课程班开学典礼隆重举行


发布时间:2016/9/5 14:48:35


      9月4日上午,汕头大学2016级工商管理硕士(MBA)与企业管理精英课程班开学典礼在图书馆科报厅隆重举行。参加开学典礼的有:林丹明副校长、吕源院长、卜祥智副院长和宋小保副院长等校院领导,中国人民大学商学院前院长徐二明教授、中国联通汕头市分公司高级业务总经理方朝武先生等企业导师和嘉宾,以及商学院部分教师。
     开学典礼由汕头大学MBA教育中心副主任欧阳峰教授主持。林丹明副校长代表校领导首先致辞,对2016级MBA和企业管理精英课程班新同学来到汕大学习表示热烈欢迎,希望同学们充分利用好学校的资源开展学习与研究工作,在美丽的校园里留下美好的学习经历。吕源院长在典礼上为同学们做了”做最好的我”的主题演讲,通过目前社会的热点事件引出如何在当今时代“建立自我,追求无我”,在大学学习过程中充分培养良好的心智,正确认识自我,做出更多有意义的事,实现自我的价值与目标。期望2016级新同学学有所获,学有所悟,并能将所学知识充分运用于工作与生活之中,为本地经济的发展做出自己的贡献。
     之后,MBA新生代表李春旺与精英课程班新生代表许益达分别发言,他们表达了对大学教育的看法与憧憬,希望通过学校的学习,形成不断学习,勇于创新的状态,并为实现自己的目标孜孜追求。汇丰银行揭阳支行行长佘沅青代表MBA校友,树人培训机构总经理陈树平代表精英班校友也在会上畅谈了以往的学习经验,并通过各自的工作与专业领域经历,提出努力学习带来的回报价值,寄语新同学通过不断学习,实现自我增值。
    典礼最后,由中国人民大学商学院前院长,商学院客座教授徐二明教授做学者演讲。徐二明教授剖析了MBA教育在中国的发展历程,并通过其丰富的教学与实战经验,提出MBA教育应该扎根于社会,并强调加强思维训练的重要性,同时肯定了汕头大学整合思维教学的做法和成果。