活动报道

2015级精英班参观广东潮宏基实业股份有限公司


发布时间:2016/1/22 16:59:31


       2015年12月19日,我们2015级汕大企业精英班近60位同学来到广东潮宏基实业股份有限公司,开展了班级首次走进上市公司活动。商学院党总支高见书记应邀参加。
        在参观了美轮美奂的潮宏基博物馆之后,潮宏基人力资源经理陈吉娜女士向我们介绍了潮宏基公司的基本情况和公司文化。在平常潮汕人的眼中,潮宏基是一个做珠宝、彩金的企业,而现在的潮宏基,已经发展了箱包、美容、保健等相关产业,还依托跨境电商渠道,整合线上线下资源,实现企业的长期发展。笃行持重,睿思求新是潮宏基能够打造自己独特品牌的核心文化。
        随后,潮宏基总裁廖创宾先生和同学们座谈,分享他成功的创业经验,诚恳而生动地回答了同学们提出的关于创业、多元化发展、挑战、品牌打造、产业集群发展等问题,令我们获益匪浅。在目前全球经济下行的压力下,廖董对于中国经济的发展仍持积极客观态度,非常看好消费品市场,其公司战略是发展相关多元化,实现中国动力嫁接全球资源,配合跨境电商渠道,整合线上线下资源,达到1+1>2的效果。