活动报道

爱在深秋,启动“一世爱”——记2014级企业管理精英课程班爱心助学之旅


发布时间:2015/12/2 11:46:20


       11月14日清晨,旭日东升,由汕头大学2014级企业管理精英课程班同学组织的大北山爱心助学之旅迎着朝阳起程。汕头大学MBA教育中心副主任谢舜龙博士、林佳丽博士,商学院教师代表,以及研究生课程班联谊会副会长兼秘书长方朝武参加了此次爱心之旅。
       18辆爱心车,满载爱心物资,自驾前往丰顺八乡山。不惧山路盘旋、路途艰辛,精英班的爱心车队井然有序地行驶。为组织这次爱心活动,2014级精英班进行多番筹备,得到老师和同学们的鼎力支持。筹备组还亲自前往八乡山学校了解实地情况,准备了学校亟需的12台电脑以及一些学习用品,为这次爱心助学之旅做足准备。
       到达八乡山学校后,商学院师生和同学们与八乡山镇领导和学校校长进行简单的物资交接仪式。正如班长周耿城所说“我们不需要学校花心思接待,只要把学校最需要的物资送到就行。”全程简单不繁琐,实实在在做公益。
       为了让公益活动得以传承,2014级精英班还成立了“一世爱”爱心基金,作为班级公益活动的启动基金。当晚,师生们在大北山共同见证“一世爱”基金的诞生,在场师生将手中的爱心善款投入信箱中,启动并支持“一世爱”基金。
       有爱的师生,友爱的班级,不忘初心,奉献爱心,传递“一世爱”!

        

        

        
                                                                                                                           (张怡佳、张晓晓)