MBA讲堂

汕头大学第六期MBA大讲堂成功举办


发布时间:2015/5/11 14:50:00


       2015年5月10日,以“从媒体人角度看自媒体实践以及危机应对”为主题的第六期MBA大讲堂顺利举办。本次讲堂邀请到了著名媒体人王尔山,为大家作关于在自媒体时代如何进行实践活动与危机措施应对的演讲。在校MBA学员与校友及广大师生参与了大讲堂活动。
       王尔山女士介绍了传统媒体与网络媒体的发展现状,分析了不同媒体所存在的优劣势。同时她指出,传统媒体历经了数十年的发展,本身具有对象明确,符合准确、及时、公正、均衡的要求。如今传统媒体面对网络时代,应当扩展新闻报道的覆盖面,增强团队意识,提升效率,尤其是提高新闻报道的发布质量,关键是严把新闻审核的程序。在融合原有传统媒体优势的基础之上,利用现有传播工具及平台进行新闻的发布与报道工作。
       在场嘉宾和师生也提出了自己对自媒体时代的看法以及应对的措施建议,通过本次MBA讲堂活动,将有助于师生了解到自媒体时代最新的发展状况,加深危机措施应对的认识,有效拓展了知识面,进一步了解新闻报道真实重要性,增强了自身的社会责任感。 
      
\