MBA讲堂

第七期潮商论坛顺利举办


发布时间:2015/5/20 8:25:28


      2015.5.16下午,汕头大学图书馆科报厅座无虚席,汕头大学商学院、汕头大学MBA教育中心主办的第七期潮商论坛取得圆满成功。本期论坛邀请广东潮宏基实业股份有限公司总经理廖创宾先生作“中国高端消费品市场概况与潮宏基战略”为主题的演讲。
      副校长林丹明教授到会并致欢迎词,首先他代表汕头大学欢迎廖创宾先生的到来,并指出通过讲座等多种形式的互动,以谋求与本地优秀企业潮商潮宏基集团更深层次的合作,加强校企联系,实现互利共赢。
       商学院院长、MBA中心主任吕源教授致开幕词,他指出潮宏基不仅是本地优秀企业,也是中国知名品牌,本次潮商论坛非常荣幸邀请到嘉宾廖创宾总经理,希望通过本次论坛活动,使师生们加深对潮宏基集团以及中国高端消费品市场的认识,在更高层次上寻求合作。
       廖创宾总经理此次演讲,主要介绍了中国消费品市场的发展现状、潮宏基集团及其发展战略。他指出,在外部环境与内部因素的共同作用下,当下高端消费品市场销售呈现下滑趋势,但未来高端消费品市场依旧潜力巨大,尤其是女性及年轻消费群体将成为未来高端消费品市场的消费主力。同时,潮宏基集团从内生与外延入手,通过提高门店盈利能力,内部组织建设以及加强品牌战略合作等多渠道,多方式,提升其在中国高端消费品市场的竞争力,并致力于将潮宏基打造成中国最受尊敬的奢侈品品牌,为弘扬东方文化,引领中国时尚,璀璨人们生活不断努力。
       廖创宾总经理在论坛上,分享了他建设企业的座右铭:心存使命与梦想,脚踏实地,一切皆有可能。以此激励在场的嘉宾与师生应立足当下并勇于创新,不断实现自我的突破。
       最后,在场嘉宾与师生还进行了互动环节。此次“潮商论坛”的成功举办,有助于师生拓展眼界,进一步了解中国高端消费品市场的发展现状,加深对潮商文化的具体内涵与实践经验的了解,并为密切校企合作,实现互利共赢建立基础。