MBA讲堂

汕头大学第一期“创业学堂”


发布时间:2015/5/6 9:25:13


      4月29日,以“发现,跃动,征程”为主题的汕头大学第一期“创业学堂”在新图书馆成功举办。此次活动由汕头大学创业中心、汕头大学MBA教育中心与百度(中国)主办,汕头大学副校长林丹明教授到会并致辞,百度(中国)深圳分公司总经理雷钧、上海新网迈传媒执行副总裁陈潜、汕头大学商学院院长吕源以及汕头部分商业领袖应邀出席,会场座无虚席、气氛热烈。
百度(中国)深圳分公司总经理雷钧先生介绍了当前互联网搜索引擎的发展现状,并对未来互联与创新创业作出发展趋势的判断,让在座听众了解互联网对初始创业者的作用,感受互联网+的创业启发。
        汕头大学商学院王祎教授与到会嘉宾进行了访谈,就当今互联下的创业现状与创业者所应具备的素质与技能进行分享交流,并与现场观众进行互动讨论。
        最后,来自百度的讲师白鹏作题为:“备战变局”的演讲,对当前互联网现状进行概括,并提出对应的营销策略。
        此次创业学堂活动,是顺应互联网下大众创业、万众创新的趋势,旨在提高大学校园的创业氛围,提高同学们的创新热情,并为粤东地区搭建起宽广的创业讨论平台。
        吕源院长向雷钧先生、陈潜先生颁发了汕头大学MBA企业导师聘书。