校友活动

研究生课程班联谊会“汕大人,一生缘”联谊活动隆重举行


发布时间:2014/12/22 15:54:02


       2014年12月13日,汕头大学商学院研究生课程班联谊会“汕大人•一生缘”联谊活动在汕头大学隆重举行。中共汕头市委副书记、汕头大学商学院客座教授孙光辉先生,汕头大学副校长林丹明教授、校长助理徐宗玲教授,中国人民大学商学院副院长宋华教授,长江艺术与设计学院陈志民教授,汕头大学各学院领导,商学院院长吕源教授,商学院及MBA中心老师,联谊会会长陈少川先生、副会长兼秘书长方朝武先生、副秘书长沈俊红女士及各级课程班学员出席活动。
       联谊活动大会于上午10时在汕大科学楼报告厅拉开序幕,大会由汕头大学校长助理徐宗玲教授主持。
       林丹明副校长代表学校感谢校友对母校的热爱和大力支持,并介绍了汕头大学近年来在招生、就业、师资、校园建设等方面取得的成就、广东以色列理工学院的筹备进展、以及汕头市对广东以色列理工学院在建设用地、资金、政策等方面的支持情况,阐述了汕头大学与以色列理工学院合作的意义。 林校长指出,广东以色列理工学院的成立将为汕头乃至广东的科技创新提供重要人才支撑和智力支持,吸引国际高端产业落户。
       吕源院长对出席活动的嘉宾、校友、同学表示了欢迎,并介绍了商学院今后对联谊会的支持设想。吕院长指出,校友是推动汕大和商学院发展的重要资源和动力,今后,学院将实施“走出去、请进来”的战略,加强与课程班学员企业的联系,通过建立企业导师队伍、开设网上课程、开展行动学习等项目,为课程班学员提供发展和终身学习的平台。
       孙光辉副书记做了题为“推动汕头华侨经济文化合作试验区建设”的主题演讲。孙书记从国家发展战略角度出发,详细介绍了汕头华侨经济文化合作试验区的成立背景和未来定位。他指出,汕头华侨经济文化合作试验区是国家实施21世纪海上丝绸之路发展战略的一个重要举措,汕头市要紧跟国家振兴崛起的步伐,把握时代赋予的机遇,发挥自身具有的独特优势,利用遍布天下的潮商及其独特的创业文化,去创造无限的未来。最后,孙书记阐述了他对于未来的愿景:中国成为天下的中心、世界的龙头,汕头成为海内外潮人、潮商的中心。
       在主题讲座环节,中国人民大学宋华教授以《供应链金融》为题,讲述了供应链金融与其他金融的区别,以及供应链金融发展赖以生存的大生态系统建立问题。长江艺术与设计学院院长陈志民教授以《潮汕艺术品收藏于投资》为题,分享了多年的收藏历程与心得及艺术品鉴赏技巧。
       联谊会始终发扬汕头大学的优良传统,践行“功在商道、心达寰宇”理念,整合课程班学员、学校、行业协会、政府等各方资源,为会员构筑一个学习运筹之道,展现精英风采、拓展优秀人脉,彰显人文关怀,成就伟大事业的学习、沟通、互动的高级平台。联谊会在一片欢声笑语中拉下帷幕,主办方为每位参会人员准备了丰厚纪念品。礼轻情意重,同学们借助汕头大学研究生课程班联谊会的平台,结下了深厚的友谊,迸发了合作的灵感。
       同窗共读数载缘,故友重逢几度秋,几多感慨一时酬,桑浦山色有无中,花最懂,南北往来风,茫茫人海珍前谊,浩浩云天约后期,汕大人,一生情,来年再相聚!