MBA讲堂

第五期MBA大讲堂顺利举办


发布时间:2014/9/30 17:34:08


         2014年9月27日19:30-21:30,由汕头大学商学院、汕头大学MBA教育中心联合主办的第五期“MBA大讲堂”在我校第四讲堂顺利举行。汕头大学商学院副院长宋小保副教授,MBA教育中心副主任谢舜龙副教授、林佳丽副教授与MBA教育中心教师参加了本次活动,宋小保副院长主持了本次讲座。
        本次讲座邀请了叶日崧教授就他们近期研究项目展开题为“中国对外直接投资的面面观”的演讲,总所周知,随着中国对外开放的步伐逐渐加快,跨国跨区域国际间投资的现象逐渐频繁,面对这一时代的潮流,叶日崧教授立足于中国本土,以“中国对外直接投资”为基点,深入浅出的向到场的各位介绍目前中国对外投资的急速成长现象,从厂商和个人微观的角度,到产业和国家的宏观角度,到世界体系的历史角度,讨论中国对外投资的理论和实务。叶教授还为我们介绍国际对外投资有了过去、现在、将来的内容和型态,各国的不同和比较,以及中国在世界体系中的过去、现在和未来,中国制度的转型,为我们完整展现了未来中国对外投资的新路程,在场各位听众纷纷鼓掌。
        演讲步入尾声之际,商学院老师与同学纷纷提问,阐述心中疑惑,叶日崧教授举例分析细致解答了各位的疑惑。最后,叶教授与在场的教师和同学们合影留念。第五期MBA大讲堂圆满结束