规章制度

汕头大学MBA教育中心教学调课、停课、补课的规定


发布时间:2013/9/3 8:19:58


 为严肃教学纪律,加强教学管理,保证教学质量,同时进一步规范MBA教育中心的日常教学工作,特制定此规定。
1、 教师和MBA班级无论何种原因需要调课,均需按规定办理审批手续。
2、 属于下列情形之一者,经批准可以调课:
(1) 学校或学院决定的全院性活动与课表相冲突;
(2) 任课教师因病、因公、或其他的特殊情况,无法按课表上课;
(3) 因任课教师调动工作暂无人代课;
(4) 任课教师新担任的课与原有的课程相冲突;
(5) 超过班级2/3学员要求调课,
(6) 其他正当理由
3、 调课程序
(1) 全院性活动需要调课的,由学院办公室提前通知MBA教育中心教学办,再由教学办调动课表并通知有关教师。
(2) 非全院性活动需要,任课教师需要调课的,由任课教师填写调停课申请表,经MBA教育中心教学办主任签字同意,再由教学助理办理具体手续并通知学员和任课教师。
(3) MBA班级因特殊原因需要调课的,需MBA班委员根据学员真实意愿慎重协商后,由班长向MBA教育中心教学办书面反馈,教学办根据具体情况,经教学办主任同意后,教学助理派发调课调查表,超过班级2/3学员同意调课后,再由教学助理办理具体手续并通知学员和任课教师。
4、 课程调动后,任课教师应在调好的时间、地点上课。不论何种原因,课程调动后没有上课的,均按教学事故处理。
5、 严禁任课教师和班级自行调课,无论何种原因自行调课,均按教学事故处理。
6、 教师调课上课前应到MBA教育中心教学办登记补上课的时间地点,并及时登记。
7、 任课教师申请调课及补课情况,MBA教育中心教学办每学期统计备份,并通知任课教师。
8、 MBA教育中心严禁教师和班级停课,却有特殊原因需要停课者,须报院长审核批准,并比照调课的办法进行,同时应从严掌握。
9、 因学员问题需要在教学计划之外额外进行教学的,由MBA学员提出申请,MBA教育中心教学办批准后,可以安排补课。填写“教师补课申请表”。教师计算相应的教学工作量。
10、 本规定由汕头大学MBA教育中心负责解释。本规则自发布之日起执行。