关于中心

项目动态

网站首页 > 关于中心 > 中心新闻

2020年春季学期MBA学位论文答辩会顺利结束


发布时间:2020/6/10 15:06:04


      2020年6月6日,汕头大学商学院MBA教育中心举行春季学期工商管理硕士(MBA)学位论文答辩。本次答辩共有58名学生参加,由卜祥智教授、胡少东教授、梁强教授、林泉教授、宋小保教授、欧阳峰教授、姚明安教授分别担任七个小组答辩委员会主席,组成21人答辩委员会对本次答辩进行严格评审。

      受新冠肺炎疫情影响,本次学位论文答辩首次采用线上“云答辩”的形式开展,通过会议屏幕共享,答辩学生将答辩PPT完整、实时、无差别地展现在答辩委员会和同组同学面前,并与评委进行流畅的讨论。

      答辩委员会在答辩开始前召开说明会,MBA教育中心梁强主任对本次答辩的情况进行简要介绍及评价标准说明。

1.png

答辩委员会召开线上答辩说明会

     随后,各小组严格按照MBA硕士学位论文答辩程序有序安排学生答辩。答辩过程中,答辩委员会评委针对学生的演讲提出了问题和建议,从专业的角度分析了答辩人论文的优点与不足。各位参加答辩的学生都做了充分的准备,对评委提出的问题能从容地运用所学专业知识对答如流,为他们在校的学习生涯做了精彩谢幕。

2.png

学生答辩片段(一)


3.png

学生答辩片段(二)


       答辩会尾声,答辩委员会根据工商管理硕士学位论文相关要求,对答辩人学位论文的专业水平和答辩情况进行评议,由答辩秘书统计各评委的评分,得出各学生的答辩成绩。

4.png

答辩评委详细点评(一)

5.png

答辩评委详细点评(二)

       一位参加答辩的学生说:网络视频答辩虽然存在物理空间上的距离,但我们同样能感受到评审专家们一如既往的专业及和蔼亲切,反而没有现场答辩的那种紧张感,心情比较放松,思路也更加清晰。

6.png

答辩小组线上合影(一)

7.png

 答辩小组线上合影(二)

8.png

答辩小组线上合影(三)


       MBA教育中心后续将对本次线上答辩工作情况及效果进行了认真讨论和总结,为网络视频答辩工作积累经验,确保下一阶段学生论文答辩的顺利进行。



文字、排版|林泽锋

审核|梁强