关于中心

项目动态

网站首页 > 关于中心 > 中心新闻

商学院MBA学生参加第二十七届中国MBA华南联盟峰会 暨2020华南MBA名师思想盛典并获得荣誉


发布时间:2020/1/14 17:12:49


 2019年12月28至29日,由中国MBA华南联盟主办、华南理工大学MBA联合会承办的第二十七届中国MBA华南联盟峰会暨2020华南MBA名师思想盛典在华南理工大学隆重举行,汕头大学MBA学生受邀参加此次峰会。

12月28日下午,第二十七届中国MBA华南联盟峰会暨2020华南MBA名师思想盛典在12号楼隆重举行。开幕式伊始,华南理工大学工商管理学院副院长李志宏教授首先发表致辞,对远道而来的嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望大家在接下来的两天共享思想盛宴。

开幕式结束后,MBA名师思想盛典跨年演讲活动随即开始。此活动为本届峰会首创设置,名师思想盛典开启了MBA师生跨校交流的第二课堂,名师、优秀校友的参与使峰会内容更为优质和丰满。

本次MBA名师思想盛典跨年演讲的主题是“人工智能时代的管理变革”,华南理工大学李卫宁教授、暨南大学张耀辉教授、广东工业大学谢卫红教授、中山大学杜慕群教授分别带来了精彩的内容分享。

image.png

各校嘉宾分别作主题演讲

盛典最后,四位老师与史鹏主席一起围绕《人工智能时代的管理变革》的主题,进行了的“名师面对面”圆桌讨论。共同探讨在人工智能时代,企业主应该怎样在管理上进行变革,让企业持续发展等问题。

12月29日上午,峰会盛典以分论坛形式延续精彩。大会共设“管理变革与组织创新”、“创新金融与企业融资”、“企业采购与供应链管理创新”三个分论坛,并邀请相关专业、领域专家分享当前各领域最新成果及管理实践。

在与各分论坛同期举行的联盟院校主席圆桌闭门会议上,来自联盟内19所院校的代表们畅所欲言,积极为联盟的发展献言献策,共同助力华南联盟的改革和创新,推动联盟的大力发展。

圆桌会议上,我校2018级MBA学员、MBA校友会副秘书长黄欣然同学介绍了汕头大学MBA的情况以及MBA校友会组织参与的一系列 “MBA菁英论坛”、校友企业参访、汕头国际马拉松校友跑团等精彩的特色校企活动,同时表示今后将与中国MBA华南联盟的成员深入联动,加强交流。

本次圆桌会议还表彰了2019年度华南联盟的优秀团体和先进个人,汕头大学MBA校友会荣获 “2019年度华南联盟新锐MBA联合会”称号, 2017级MBA陈轶妍同学荣获“2019年度华南联盟MBA新秀20”荣誉称号。

                     image.png

MBA校友会副秘书长黄欣然同学在会上发言

                        image.png

MBA校友会荣获 “2019年度华南联盟新锐MBA联合会”称号

          image.png

陈轶妍同学荣获“2019年度华南联盟MBA新秀20”荣誉称号

29日下午,联盟峰会的与会者们参访了两家以高科技著称的企业——视源股份和小鹏汽车,通过参访和现场交流,对两家企业有了深入了解,同时也看到了更多的可学习之处,对企业管理、对行业发展有了更多思考。

image.png

                      企业参访:走进源氏股份

image.png

                        企业参访:走进小鹏汽车

至此,为期两天的第二十七届中国MBA华南联盟峰会暨2020华南MBA名师思想盛典落下帷幕。

 

    中国MBA华南联盟峰会是华南地区高校MBA师生交流的重要平台,至今已成功举办26届,涵盖广东、广西、海南、香港、澳门、台湾等地区高校(学院)超过19所,获得参与高校师生的一致好评。华南理工大学于2019年6月成功接旗,成为中国MBA华南联盟2019年下半年度轮值主席单位,并承办峰会活动。  

 

 

撰稿|黄欣然、林泽锋

排版|林泽锋

审核|梁强