关于中心

校友活动

网站首页 > 关于中心 > 中心新闻

汕大MBA—校友|MBA校友会参访深蓝智能——金明精机数字化工厂项目


发布时间:2020/1/2 11:44:57


    2019年12月28日下午,汕头大学商学院MBA校友会50多位校友在会长佘沅青、副会长莫错,2011级校友、广东深蓝智能软件有限公司总经理蔡旭辉的带领下,参观和访问了广东金明精机股份有限公司的数字化工厂项目。校友们的来访,受到了金明精机股份有限公司相关部门负责人的热情接待。

01.jpg

     本次参访的数字化工厂项目,是由MBA校友企业广东深蓝智能软件有限公司为广东金明精机股份有限公司量身打造的,在粤东地区的制造领域中,该项目属于顶尖水平的数字化工厂项目。

02.jpg

      来到金明精机的厂区,校友们在工作人员的热情带领下,来到温馨的礼堂。MBA校友会会长佘沅青代表校友会致辞,介绍校友会企业参访的目的,希望校友们能在每次参访中相互交流,共同促进,佘沅青会长也一并向校友企业和受访单位表示感谢。

03.jpg

04.jpg

       深蓝公司的总经理蔡旭辉向大家介绍了深蓝的企业发展和技术实力,以及数字化工厂的产品概念和案例;智慧金明总经理李子平向大家更进一步地介绍金明数字化工厂应用的成果。通过介绍,校友们对数字化工厂、智能制造等方面的发展有了深刻的了解,也更加好奇想要见识和了解到现代化数字化工厂的面貌。

05.jpg

06.jpg

        在工作人员的引导下,校友们率先参观了金明的企业作战室。进入总经理的办公室,迎面就看到一面看板墙,齐整整的摆放着16个电视看板。每个看板监测不同方面的内容,从生产车间的生产进度,到设备的运行状况,乃至各个订单的完成情况,李总一一给大家讲解着每个看板所反馈的内容和效用。校友们也感受到能够通过看板简单直观地反馈,让部门领导享受到不用走出办公室,也能够掌握企业运作的实时动态情况。

07.jpg

08.jpg

        随后,大家跟随着李总的脚步,来到一楼参观金明的展厅。展厅里展示着金明的高科技研发成果,以及金明所荣获的一个个荣誉——比如公司研制的PVDC技术应用设备,填补了国内高端膜制造领域的空缺,比如金明在技术方面现拥有了334项专利等等。智慧金明总经理李总声情并茂地向大家讲解着展厅陈列的产品和技术,校友们听得津津有味。

09.jpg

010.jpg

       最后,在工作人员的引导下,校友们来到金佳的生产车间,参观吹膜现场MES和WMS现场,包括称重打码、扫码入库、分切等工序,李总都一一地跟大家讲解演示;除此之外,校友们现场参观了针对吹膜机的云平台应用和阿尔法智能方柜——新一代用于取代车间现场工控控制、集成线路的高科技产品。 

011.jpg

013.jpg

      本次参访,校友们对所参观的两个行业:机械和吹膜行业有了更加深入的了解,收获满满。通过介绍与讲解,大家对深蓝公司注重产品研发和技术创新的态度,以及强大的技术服务实力感到由衷的钦佩;并对金明的设备自动化改造和设备编程能力给予高度认可。

     商学院MBA校友会通过组织优秀企业参访活动,让校友们能近距离接触潮汕地区一流的制造企业,了解当下智能制造生态系统,了解数字化工厂的打造为传统制造企业生产带来的便利和效益,也为校友们提供了启动工业互联网和工业4.0建设的典型高价值参考范例。商学院MBA校友会将在学院MBA教育中心的指导之下,继续组织开展多种形式的企业参访活动,让校友们能够深入了解不同的行业发展现状与特点,推动校友与行业之间的资源整合与信息交流,为更好的服务于地方经济社会发展贡献出力所能及的力量!



广东金明精机股份有限公司

u=3863847143,89518465&fm=26&gp=0.jpg

      广东金明精机股份有限公司(股票代码:300281)成立于1987年,是一家集研发、设计、生产和销售于一体的全球知名的薄膜装备供应商,也是行业内少数具备实力提供全系列薄膜装备及方案的领导品牌,金明产品涵盖薄膜吹塑机组、薄膜流延机组和薄膜拉伸机组。截至2016年,金明已经为全球40多个国家和地区的用户提供数千台套专业的设备和服务,奠定金明成为全球生产规模领先的薄膜装备生产企业之一。

                           广东深蓝智能软件有限公司

微信图片_20191230095448.jpg

      数字化工厂建设单位——广东深蓝智能软件有限公司,成立于2013年,是一家专业从事企业信息化和自动化集成建设,集软件研发、数字化工厂建设、自动化改造、IT规划等服务为一体的综合服务供应商