关于中心

项目动态

网站首页 > 关于中心 > 中心新闻

汕头大学MBA在第十三届中国MBA联盟领袖年会暨商学院高峰论坛载誉而归


发布时间:2019/12/11 17:37:55


       2019年12月7日-8日,第十三届中国MBA联盟领袖年会暨商学院高峰论坛于天津大礼堂重磅开启。 会议以“新商科·新领袖·新征程“为主题,共商中国MBA未来发展之路,汕头大学MBA师生受邀参加本次年会。


       本次会议邀请了国内20余所院校管理学院(商学院)的院长和副院长,以及业界知名企业家代表、中国MBA联盟顾问委员会主任及代表、各区域联盟代表和全国近200所高校约1000余位师生代表参加。

      12月7日上午,论坛开幕式在天津大礼堂隆重召开。各位嘉宾从新商科内涵、新商科探索、新商科MBA联盟三方面展开分享,共同指出产业革命加速商业模式创新,经济发展重新定义商科人才需求,各高校将以新理念、新范式、新行动促进我国MBA教育质量的持续改进和提升,倡议联盟成员加强合作,培养新商科人才。

      随后,十所院校商学院共同发起成立“新商科MBA联盟”。该联盟旨在全面整合包括政府主管部门、商学院、学会、行业协会、企业和企业家以及MBA校友等在内的商科教育发展的建设者、推动者与参与者,强化使命驱动、打破教育边界、整合教育资源、共创教育生态,共同探索新商科MBA教育培养模式,共同建设面向未来的新商科MBA教育体系,助力经济繁荣,服务国家战略,推动社会进步。


image.png


       12月7日下午,商学院MBA教育交流论坛、中国MBA联盟主席峰会、中国MBA创新创业论坛三大分论坛同步举行,汕大MBA师生分别参加了三个分论坛。来自各高校商学院、管理学院院长及MBA负责人、教育专家、教师代表就中国MBA发展的新机遇与新挑战展开深入讨论,同时还就中国商科的发展、创新创业发展以及中国MBA教育的发展的方向展开了深度交流,共同分享MBA教育的发展成果。


image.png

        

       12月8日上午举行第十三届中国MBA联盟颁奖盛典。汕头大学2017级MBA陈轶妍、2019级MBA洪孜颖荣获中国MBA联盟2019年度“中国MBA新锐奖”;2018级MBA黄赞耀、2017级MBA陈轶妍荣获中国MBA联盟2019年度“中国MBA优秀干部奖”。


                                            image.png

     


       12月8日下午,师生一行受邀参访科大讯飞公司位于天津的人工智能体验中心。科大讯飞公司在智能语音和人工智能核心研究和产业化方面的突出成绩得到了社会各界和国内外的广泛认可,作为 “中国人工智能国家队” 一员已形成共识。

       在讲解员介绍下,汕大MBA师生参观了讯飞翻译机、讯飞输入法、讯飞学习机等人工智能产品的应用场景。在与科大讯飞副总经理高杰先生的深入交流中,师生一行对人工智能的发展及应用边界、应用场景有了更深一步的认识。



image.png

image.png

      

      中国MBA联盟是中国成立最早、规模最大、成员单位最多的MBA/EMBA全国性组织,覆盖全国236所院校商学院。联盟年会暨高峰论坛每年举办一次,迄今为止,已连续举办十三届。本届领袖年会创造了参与院校数量最多,参与人数最多等记录。

      本次盛会还得到了央广网、天津日报、天津电视台、中国MBA教育网、MBA头条、新浪、搜狐等多家权威媒体的报道。