MBA介绍 网站首页 > 教育项目 > MBA > MBA介绍

        汕头大学MBA项目秉承“功在商道,心达寰宇”的办学理念,致力于开展优质教育,培养商界领袖李嘉诚先生倡导的“有志、有识、有恒、有为”的应用型高级管理人才。
办学特色
 1、负责任、可持续的教育模式
在MBA教育全过程贯彻负责任、可持续的原则。以负责任的工商管理教育引导MBA学员的社会责任感。在教学过程中突出可持续经营导向,加强可持续经营训练。
2、国际标准的精细化流程管理
引进EFMD的专业认证基准,在招生、教学管理、个人拓展、项目开拓、实验实习、国际交流、职业发展等方面为MBA学员提供细致入微的学业服务,使他们切身感受最有价值的学习体验。
3、贴近现实的教学内容和教学方法
针对华南地区经济外向程度高、中小企业多、创业活动频繁、融资需求强烈的特点,设计市场营销、创业创意、金融和公司财务专业教学模块;依托自主开发的潮商案例库,开展互动式案例教学。
4、强大的工商管理教育网络
通过EFMD、AAPBS、PRME等组织融入国际工商管理教育网络,与遍布全球的数百家商学院建立了广泛的交流渠道。借助李嘉诚基金会的大力支持和本地商界的积极参与,与国内外多家著名商学院和大企业建立了长期合作关系,为MBA学员提供了众多的机会和资源。
5、现代化的教育设施
MBA讲堂、案例研讨室以及学员交流室配备先进的数字化教育设施,邻近新建图书馆,让MBA学员在课堂内外全方位接触大学知识中心,拓展知识空间,激发创意思维。汕头大学商学院实验教学中心配备多套现代工商管理实验教学软件,国内外数十种主流财经数据库一应俱全,为MBA学员提供优越的教学实习环境。
6、优良的职业发展服务
专设MBA职业发展中心,开设职业发展培训课程,提高MBA学员的求职技巧和职场竞争力,同时根据MBA学员的个性特点,指导职业生涯设计和职业发展规划。在李嘉诚基金会的帮助下,MBA职业发展中心与众多国内外著名企业建立了广泛而密切的联系,为MBA学员提供了理想的实习基地和择业对象。