移动课堂|汕头大学商学院2022级MBA《运营管理》课程走进新元素玩具公司开展移动课堂

发布日期 : 2023-11-02

为了进一步使同学们了解企业的运营机制和管理办法,培养同学们的运营管理思维,2023年10月28日下午,汕头大学商学院2022级MBA《运营管理》2班全体同学由林佳丽老师带队,前往广东省汕头市澄海区新元素玩具有限公司开展移动课堂。

首先,工作人员先带领同学们了解了新元素公司的办公环境。工作人员满怀热情地接待了汕头大学MBA的老师和同学们,向大家详细介绍了公司书院、主办公区、自主品牌展厅和外厂展厅的功能和用途。舒适明亮的书院,整洁宽敞的办公区,都让同学们赞叹不已,但最吸人眼球的是摆放着琳琅满目的玩具样品的展厅,这些样品不仅种类繁多,而且制作精良,让在场的MBA师生们都直观地感受到澄海玩具的设计和制作水准。

接着,工作人员带领同学们前往新元素公司的居住场所。在新元素公寓,同学们又兴致勃勃地参观了员工自助餐厅、员工活动中心和客人餐厅。无论是温馨整洁的自助餐厅,还是运动设施齐全的活动餐厅,又或是精致大气的客人餐厅,都体现出新元素公司对员工的人文关怀,更展现出公司浓厚的企业文化和管理智慧,让同学们赞叹不已。

了解完新元素公司的办公场所和居住环境后,同学们满怀期待地迎来了一场有趣且干货满满的知识小课堂。

首先,和同学们进行分享的是新元素公司的生产技术管理负责人刘经理。一上台,刘经理以其专业的眼光回答了同学们十分好奇的订单分配问题。刘经理指出,目前新元素公司的订单总量中,国内与国外呈三七分的比例,并介绍了国内外玩具生产模式的差异。此外,刘经理还强调,在今天这个信息化、智能化的时代,在产品生产中应用数字化、自动化显得尤为重要,并举了一些具体的例子说明生产智能化的优势。

随后,市场部的陈经理也用她丰富的市场销售经验向同学们介绍了国内外玩具销售市场的发展态势和问题所在,她还详细地介绍了一件玩具从设计到安装的生产过程,并强调了新元素公司对于质量和外观的精益求精。最后,陈经理还向同学们分享了从消费者的角度,如何挑选一件性价比高的玩具。

此次移动课堂,让MBA同学们对玩具行业有了更深入的了解,同学们在此次参观学习中获益匪浅,带着收获满满的知识和愉悦的心情投入到未来的学习和工作中。期待下一次精彩有趣的移动课堂!

文字 | 江丽莎

图片 | 汤振业