参访招募 | 走进溢达,探访纺织业的创新典范与可持续发展标杆

发布日期 : 2024-09-18

在当今飞速发展的商业世界中,深入了解行业领军企业的创新实践与可持续发展战略,对于MBA学生及其所在组织而言至关重要。此次参访项目将引领大家走进溢达集团,这家在全球纺织业具有卓越影响力的企业,宛如一颗璀璨的明珠,其成功背后的创新与可持续发展密码等待我们一同解码。

企业介绍

——纺织业的璀璨之星与行业灯塔

溢达集团创立于1978年,作为全球领先的知识型创新企业,积极推动传统工业数智化转型。集团秉持“励志笃行,有所作为”的愿景,聚焦实现“应对气候变化和缩小贫富差距”两大目标,树立了行业的标杆。
  溢达以负责任的企业运作为核心,大力拥抱科技创新,通过全产业链研发设计,为全球客户提供卓越产品与解决方案,助力客户应对市场变化。通过营销引领非凡品质的零售品牌「派」和「十如仕」,直接向消费者传递溢达故事和可持续发展理念,以创新研发和品牌管理推动企业向“微笑曲线”两端迈进,成就斐然。
  在追求可持续发展的道路上,溢达积极行动,成果显著。通过创新与管理,实现节约用水、降低能耗,率先开发环保洗水技术,实现制衣废水零排放。历时近十年自主研发的非水介质染色技术,更是推动行业迈入新的里程碑,以科技赋能高质量发展。
  此外,溢达积极与有志之士携手合作,充分发挥协同效应。其可持续发展园林“十如”坐落于桂林,完美展示了制造业与大自然和谐共存,引领企业数智化转型,坚定践行应对气候变化和缩小贫富差距的决心,同时启发更多伙伴携手实现可持续发展目标,共同创造美好未来,引领行业发展。

十如厂区

活动亮点

一 深度企业实地参访

带领学生深入企业核心园区,漫步于现代化的生产车间,感受高度自动化的生产线高效运转,从棉花到成衣的每一个环节都清晰呈现在眼前。亲眼目睹先进的纺织技术与工艺,领略溢达在生产流程优化方面的卓越成就,深刻领悟“品质源于细节”的真谛,感受其独特魅力。

二 与高层智慧碰撞

参访过程中,溢达集团的高层管理者将分享在企业战略规划、市场洞察、创新管理等方面的宝贵经验,并与学生进行面对面的深度交流。深入了解溢达集团如何在激烈的市场竞争中脱颖而出,持续保持行业领先地位。汲取顶级管理智慧,拓宽自身的商业视野,领略行业标杆的风采。

三 专题培训赋能

针对本次参访交流的学员,精心筹备专业且实用的专题课程。围绕创新商业模式、可持续发展策略等核心话题,深入浅出地讲解行业知识和实践经验,让您在短时间内实现丰富的专业技能提升,汲取成功经验。

四 丰富的园区活动体验

参观园区,感受溢达独特的建筑设计与环保理念的完美融合;走进天然染色工坊,亲身体验传统工艺与现代科技相结合的神奇魅力,了解溢达在环保染色方面的创新实践。此外,还有更多精彩活动等待您的参与,让您在轻松愉快的氛围中,进一步感受溢达的企业文化,全方位、立体化地领略溢达集团在企业管理方面的独特魅力,感受行业典范的风范。

2024年10月31日至11月3日 (共4天)

招募对象

汕头大学商学院 MBA 学生、研修班学生、校友(30人,额满即止)

4600元/人

(包含:访问期间培训费、园区活动费、食宿费、茶歇、市内交通费等,不含城市间交通费。)

行程安排

第一天

抵达美丽的桂林,报到并领取培训资料,自由活动。

第二天

走进十如,深入了解溢达的转型之路,探索其创新型发展模式,以及在可持续发展知识传播、推动企业智能化转型和各领域可持续发展方面的卓越成果。

第三天

与企业专家进行深入交流,深刻理解溢达的ESG发展理念和实践举措,分享在管理、技术创新等方面的先进经验。交流后前往佛山。

第四天

上午:前往高明溢达厂区,参观其现代化的生产基地,了解不同厂区之间的协同运作和特色优势;

下午:厂区参访交流,总结本次参访的收获与体会,行程圆满结束。

咨询与报名方式

如果您对本次参访项目有任何疑问,欢迎随时联系我们:
咨询电话:0754 - 86504089 郑老师(商学院 MBA 教育中心)

报名方式:扫码进群,获取更多详细信息并完成报名手续。

抓住这次难得的机会,与我们一同走进溢达,开启一段充满智慧与创新的学习之旅,领略行业灯塔的辉煌!

排版 | 李芷晴

初审 | 郑爽