秋风送爽启新程,扬帆远航谱华章 | 汕头大学商学院2024级MBA新生开学典礼圆满举行

发布日期 : 2024-09-11

又是一年金秋圆满

又是一年九月飞歌

秋光为序 筑梦启航

新学肇始 万象更新

开学典礼

2024年9月8日上午,汕头大学商学院2024级MBA新生开学典礼在汕头大学桑浦山校区图书馆报告厅隆重举行。汕头大学党委常委、副校长喻洪,汕头大学研究生院院长杜虹,汕头大学商学院院长、MBA教育中心主任梁强,汕头大学研究生院副院长、商学院副教授周军杰,商学院MBA教育中心副主任孟书,商学院副教授陈文川,商学院教师付玉梅、朴小锐、李海燕,商学院MBA校友会会长莫错,副会长纪培鸿,秘书长李瑾,副秘书长柯斌斌,MBA校友会代表、在校生代表以及全体2024级MBA新生出席了本次开学典礼。

图 | 新生签到注册

本次开学典礼由2024级MBA新生张浩、刘畅主持,并在互联网平台进行同步照片直播。伴随着热烈的掌声,汕头大学商学院近百名2024级MBA新生的崭新征程正式开启。

| 2024MBA新生主持人:张浩、刘畅

汕头大学党委常委、副校长喻洪首先在开学典礼上致辞,并向正式加入汕头大学大家庭的各位MBA新生表示欢迎和祝贺。喻校长表示,MBA是汕头大学最早开设并重点建设的专业硕士学位之一,十多年来获得了社会及同行对汕头大学MBA教育质量的高度认可与肯定。喻校长提出,要做“好学生”“好同学”“好老师”,鼓励同学们要立大志、成大业,不断前行,不断超越自我;勤奋学习、刻苦钻研,不断提升自己的综合素质和竞争力;勇于担当、敢于创新,成为行业的佼佼者。

| 汕头大学党委常委、副校长喻洪致辞

随后,汕头大学商学院院长、MBA教育中心主任梁强教授向各位嘉宾和学生介绍了汕头大学商学院的发展目标、愿景、培养方向,鼓励MBA同学们要保持终身学习的态度与热情,通过学习迎接不一样的挑战,实现不一样的成就。

图 | 商学院院长、MBA教育中心主任梁强致辞

接着,2019级MBA校友代表翁秀霞学姐结合自身的创业经历和汕大的求学之旅,真诚地向学弟学妹们分享了自己的感悟,希望学弟学妹们能够从汕大“团结、勤奋、求实、创新”的校训,到“有志、有识、有恒、有为”的育人目标,再到“自强不息、和衷共济、回报母校、奉献社稷”的校友契约,勇攀高峰,回馈社会,实现自身价值。

图 | 2019级MBA校友代表翁秀霞发言

2023级MBA班长郑斌学长用他的亲身经历和感受,鼓励2024级MBA新生珍惜在汕头大学的学习时光,努力提升自己的能力和素质,追逐梦想,创造属于自己的辉煌。

图 | 2023级MBA班长郑斌发言

开学典礼上,我们不仅迎来了新的面孔,也表彰了过去一年中展现出卓越才能、不懈努力和默默奉献的在校生与校友们,为他们设立了多项荣誉与奖项,以肯定他们的奉献和成绩。

图 | 喻洪副校长为MBA校友颁发汕头大学商学院MBA校友会服务贡献奖

图 | 杜虹院长为在校生颁发汕头大学商学院MBA学生持续进步奖

图 | 梁强院长为在校生颁发汕头大学商学院MBA学生积极挑战奖

| 周军杰副院长为在校生颁发汕头大学商学院MBA学生创业实践奖

2024级MBA新生代表陈嘉赟同学上台发言,她说,展望未来,2024级MBA新生即将在汕大MBA的殿堂里开启一段全新的学习之旅。在这里,同学们将接触到最前沿的管理理论,学习到最实用的管理工具,更重要的是,我们将结识一群志同道合的伙伴,共同探索管理的奥秘,在团队协作中感受集体思维的碰撞、能量的爆发。

图 | 2024级MBA新生代表陈嘉赟发言

在班旗传递仪式上,首先梁强院长亲自为2024级MBA新生代表佩戴上汕头大学校徽。2024级MBA班主任周军杰老师从2023级MBA班主任付玉梅手中接过传递的班旗,崭新的征程在这一刻启程。2024级MBA新同学们将在这充满希望和挑战的新起点,脚踏实地,筑梦启航!

图 | 佩戴校徽、班旗传递仪式

赤城浇新花,丹心映日月,最后,由2024级MBA新生张燕玲领唱,全体师生合唱《大学问》。在嘹亮的歌声中,共同感恩老师们的无私奉献。老师的谆谆教诲是学生们前行路上的风向标,老师的精心指导是学生砥砺自我的磨砂纸,缓缓打磨出光彩的人生。值此教师节来临之际,MBA新生筹备小组的同学们纷纷上台向敬爱的老师们献上鲜花,祝愿他们桃李天下香满人间,英才济济欢笑开颜。

图 | 全体MBA师生合唱《大学问》

开学典礼之后,商学院MBA教育中心还组织了新生入学教育。入学教育由MBA教育中心副主任孟书主持,她向同学们介绍了MBA中心的行政团队,希望同学们从理论和实践的契合中领略管理的魅力,真正学有所得、学有所获。2024级MBA班主任周军杰发言,他表示十分期待与大家分享学习、工作和生活中的所得所获,共同体验不一样的学习历程。商学院MBA教育中心培养办老师郑爽详细介绍了学习期间的具体要求。MBA校友会会长莫错也就校友会的组成、丰富多彩的校友活动做了解说,欢迎新生们关注商学院MBA校友会工作。

图1 | 2024级MBA班主任周军杰致辞

图2 | MBA教育中心培养办老师郑爽发言

图3 | MBA校友会会长莫错发言

素质拓展

下午,为促进2024级MBA班级凝聚力,激发团队协作精神,2024级学生开展了素质拓展活动。在教练的带领下,MBA新生积极参加到团队建设、飞盘比赛等各项拓展活动中。一项项活动点燃了新生们的热忱与激情,促进个人与团队的融合。同学们在活动中建立起深厚的友谊,凝聚起强大的力量,为携手奔赴新的学习生活奠定了基础。

图 | 素质拓展

小组颁奖