久怀倾慕,校园梦成 | 研修班学员专访

发布日期 : 2024-07-20

4CBA

受访学员

桑浦二期副班长

余玉钿

建发汽车(集团)汕头区域总经理

C1D35

倾慕已久 圆梦校园

汕头大学,潮汕地区第一所综合性大学,承载着潮汕人的特殊情感。我,一名与汕大同龄的职业经理人,有幸在世界500强企业中历练成长。在行业的风云变幻中,我深感知识体系的不足,渴望打破思维的局限,于是,我选择了汕头大学高级工商管理研修班,开启了我的学习之旅。

汕头大学的校园,青春洋溢,活动丰富,每一处地标性建筑都是大师们的得意之作,抽象而现代,简约而充满张力,给予我们无限的想象力。每一次漫步校园,都有不同的感受,久看不厌。

百花齐放 求知似渴

原以为商学院的课程会枯燥无味,教授们会显得古板。然而,汕头大学商学院的EMAB课程彻底颠覆了我的传统印象。课程由两类老师主讲:一类是学术大咖,如泰国正大管理学院副校长徐二明教授,他的讲课风格接地气,偶尔的自嘲拉近了师生间的距离;另一类是商业实践领域的专家,如宁波方太集团的茅理翔老先生,他关于企业家精神与传承的讲解,让我们对家族治理与企业传承有了更清晰的认识。

在这两年的学习旅程中,我也有幸参与了多场讲座,每一场讲座都是一次思想的盛宴,其中长江商学院金钊博士所作的关于ChatGPT现状及其未来展望的分享,尤为令人印象深刻,激发了我们对未来人工智能发展趋势以及商业模式革新的深入思考。

此外,我们还积极组织并参与了企业参访活动。这些活动不仅帮助我们深入了解不同行业的运作模式,而且促进了同学间跨行业的交流与合作。在两年的学习过程中,班主任牛小东教授和彦周老师给予了我们极大的支持与关怀,他们无微不至的帮助,为我们解决学业和生活中遇到的各种问题,让我们的学习之路更加顺畅。

学以致用 不断进步

在15年的职业生涯中,我本着"成人达己,手有余香"的原则,培养并输送了多名中高层管理人才。现在,有了汕头大学高级工商管理研修班的知识补充,我更有信心做好企业管理工作,也更有信心向外输出分享。生命不息,学习不止!保持好奇和热情,是我们抵御焦虑和无聊的利器。期待更多的学弟学妹加入汕头大学商学院,建立自我,追求无我!

文字 | 余玉钿、李彦周

图片 | 余玉钿、李彦周

排版 | 江碧凝

初审 | 李彦周