传播青春正能量—记汕头市优秀青年志愿者“金凤花奖”中国联通李桂

发布日期 : 2013-04-07

李桂校友是汕头大学企业管理研究生课程进修班2004级学员。原任中国联合网络通信有限公司汕头市分公司团委书记,联通汕头龙湖分公司总经理,近期荣任中国联通珠海分公司任副总经理。李桂校友在2012年获得汕头市优秀青年志愿者“金凤花奖”,以下来自《汕头日报》的报道:

“80后”李桂是中国联合网络通信有限公司汕头市分公司团委书记。在工作中,他是企业中的领军人物,屡获中国联通系统内全国、广东省、汕头市各项奖励,多次被评为优秀管理者、优秀党员、优秀团干、工会积极分子等荣誉;而在生活中,他更是一名青年志愿者——励志讲师,本着“传播正能量,成就益己达人”的人生理念,积极参与公益事业的人格和信念,在各个青年团组织和学校演讲,帮助青年学生培养正确的价值观和人生观。

为了提高服务社会公益的效率,扩大服务的人群范围并提升服务质量,自2009年开始,李桂便积极学习各种跟青年励志有关的知识和技能,筹划青年励志讲座,陆续在各个青年团组织和学校开始小型演讲。经过近3年的筹划和锻炼, 2012年下半年开始,他多次受到各个学校的邀请,先后在汕头大学、汕头职业技术学院本部、汕头职业技术学院东墩校区、汕头职业技术学院新津校区、粤东高级技工学校、汕头市外语外贸中专、光明理工等本地大中专、高职院校开展“如何成就青年领袖”及“看懂自己看懂你—DISC行为风格研究”的大型公益演讲,并通过现场或微博等方式,耐心为青年学生就各类学习、生活或未来就业可能面临的困惑进行了辅导和解答。

李桂校友演讲现场