主任寄语 网站首页 > 关于中心 > 主任寄语

 

           

    商学院院长,教授,曾经于1988年到1989年担任中欧管理中心中方教务主任,1991年至92年英国兰卡斯特大学(Lancaster University)管理学院任研究助理, 1993年至96年在英国剑桥大学Judge Institute of Management Studies (即Judge Business School前身)任罗斯曼斯研究员(Rothmans Research Fellow)。
    在加盟汕头大学之前,吕源教授是香港中文大学管理学系教授(1996年至2013年),主要负责本科生、MBA和EMBA的战略管理以及有关中国商业管理方面的教学任务, 并曾经担任亚太工商研究所研究拓展主任及管理学系主任等职务。

吕源  主任     
 
    欢迎您访问汕头大学商学院。
    桑浦山下,坐落着美丽的汕头大学,这是一所欣欣向荣、独具特色的新兴名校。活力四射的商学院,是汕头大学的重要组成部分,她正快速发展成为连接海峡西岸与珠三角经济区域的工商管理教育重镇。
    商学院秉承商界领袖李嘉诚先生“有志、有识、有恒、有为”的育人理念,立足于全球化时代的中国经济发展前沿,致力于打造符合国际标准、适合中国国情的工商管理教育体系,培养有思想、有道德、有能力的新一代工商管理人才。
    商学院吸引了来自全国各地的优秀学生,汇聚了具有海内外精英教育背景和丰富实践经验的高水平师资,他们是学院的宝贵财富。学生们在这里接受国际化、本土化、精细化、人格化的工商管理教育,老师们在这里传授先进的工商管理理论、技能和技术。学院已经与国内外众多著名学院和著名企业建立了伙伴关系,为师生搭建了开阔的交流与创新实践平台。师生共研商道,成绩斐然。学院的毕业生广受欢迎,多年来保持100%的就业率,起薪点连年大幅提高。学院已拥有国家教育部特色专业建设点和广东省名牌专业,正向着更高的目标奋进。
    闻名遐迩的潮商,是中华商界的杰出代表,潮汕平原是他们的发祥地。潮商的商业文化底蕴、汕头大学的优质教育氛围、师生的知识创新活动,交融碰撞,生生不息,为商学院注入了持续发展的动力。
    让我们共育商海明珠,辉耀学院前程。