课程班介绍 网站首页 > 教育项目 > 课程班 > 课程班介绍

        在职研究生课程进修班是一种实行免试入学的、面向在职人员大学毕业以后的继续教育。根据学员专业、工作性质、工作岗位等综合条件择优录取。通过二年在职业余学习,学员将系统学习研究生培养方案所规定的各门课程,掌握研究生基础理论和专业知识,达到研究生的研究水平。学员修完15门课程并考试合格,将获得由汕头大学颁发的研究生课程进修班结业证书。凡大学本科毕业并获学士学位三年(含三年)并且通过国家组织的“同等学力人员申请硕士学位英语和工商管理学综合统一考试”及通过硕士学位论文答辩工作,可向汕头大学申请管理学硕士学位。 
       
2001年以来,商学院已成功地举办了“企业管理”、“产业经济学”研究生课程进修班6期,招生对象集中在企业中、高层领导干部,共有475位在职人员参加了学习。截至2009年,已有44位在职人员取得硕士学位,还有多名学员通过国家水平考试并正在撰写学位论文。学员获得硕士学位比例在全省高校名列前茅。
       
商学院以品牌的标准来规范、运作课程班。聘请高水平教授为学员长期上课,每周固定授课时间,采用多媒体教学手段和案例分析、课堂讨论等灵活互动的教学方式,使教学接近企业实践,并组织学员积极参加由国内外著名教授和商界巨子主讲的系列“经济沙龙”活动,力求促进学员接触学科的最新发展理论,开拓视野,增长见识,极大地丰富了学员的理论修养和学识,透过案例分析、课堂谈论等,帮助学员学以致用,理论联系实际。
        商学院研究生课程进修班力求为加快地区的发展培养高层次经济管理人才。