课程设置 网站首页 > 教育项目 > 课程班 > 课程设置

 

汕头大学企业管理研究生课程进修班
培养方案(试行)
一、培养目标
        汕头大学企业管理研究生课程进修班秉承“功在商道,心达寰宇”的办学理念,旨在培养具有良好的专业素质,掌握扎实的基础理论和系统的管理知识,具有综合运用管理知识、分析问题和解决问题的能力的学员,为其进一步学习或从事高层次的决策分析工作打下基础。
 
二、学制
        在职学习2年,学位课程总学分不少于48学分。
三、培养方式
        1、采取学分制。学员通过课程考核,成绩合格(70分以上),取得学分;修满规定的课程学分可以结业。
        2、采取案例教学为主的、灵活多样的教学方式。通过参与式教学、案例教学、学员讲堂等方式,突出学员与教师、学员与学员之间的互动与交流。
        3、根据期末考试与平时成绩(出勤、课堂表现等)综合考核。
四、课程设置
        课程班学员需修满总学分48学分,包括:公共基础课和核心必修课。
公共基础课(2门,总学分8分):英语、科学社会主义
核心必修课(15门):管理经济学、现代管理学、会计学、市场营销、财务管理、组织行为学、人力资源管理、法律与商务环境、战略管理、生产运营管理、博弈论应用、项目管理、企业应用模拟、企业管理前沿讲座、投资学。
五、结业
        通过二年在职学习,课程班学员系统学习研究生培养方案所规定的各门课程,掌握研究生基础理论和专业知识,达到研究生的研究水平。学员修完15门课程并考试合格,将获得由汕头大学颁发的研究生课程进修班结业证书。